U 16-Junioren: DFB-Auswahl spielt 0:0 gegen Russland

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft:

Mellwig - Naki (54. Zander), Kopplin, Jungwirth, Vrzogic - T. Müller (70. Pezzoni), Rebholz (41. Latza), W. Müller (54. Person) - Bopp (41. Marin) - Diehl (41. Lorenz), Rechner (41. Petersch)

2700 Besucher sahen eine ausgeglichene Partie mit einigen guten Angriffen der deutschen Mannschaft, die allerdings zu oft an der dichtgestaffelten Abwehr der Russen scheiterte. Die Gäste hatten einen Lattenschuss zu verzeichnen gegen eine ansonsten ebenfalls gut organisierte deutsche Hintermannschaft.

Tore durch Florian Rechner und Oliver Petersch

Vor 7500 Zuschauern agierte die DFB-Auswahl am Freitag gegen die Gäste aus Russland von Beginn an überlegen, konnte ihre Dominanz in der ersten Spielhälfte jedoch nicht in einen Torerfolg ummünzen. Kurz nach dem Anpfiff zum zweiten Durchgang gelang der deutschen Auswahl aber doch die Führung, als Stürmer Florian Rechner (43.) vom VfB Stuttgart nach einer schönen Kombination mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich war. 20 Minuten später gelang dem DFB-Team schließlich der zweite Treffer der Partie. Einwechselspieler Oliver Petersch von Bayer Leverkusen verwertete eine Flanke des ebenfalls erst in der zweiten Hälfte ins Spiel gekommenen Thomas Müller (Bayern München) per Kopf zum 2:0-Endstand (63.).

[dt]

[bild1]Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Sonntag in Garrel im zweiten Testspiel gegen die Auswahl aus Russland ein 0:0 erreicht. Das erste Spiel in Lohne hatte die Auswahl von DFB-Trainer Bernd Stöber am Freitag mit 2:0 (0:0) gewonnen.