U 16-Junioren: 4:0 im zweiten Test gegen Nordirland

Vor 2000 Besuchern erwischte die DFB-Auswahl dabei einen Start nach Maß und ging schon in der ersten Minute durch Danny Blum vom 1. FC Kaiserslautern 1:0 in Führung. Marcos Alvarez von den Offenbacher Kickers (25.) und der Lauterer Boris Becker (39.) sorgten bereits vor dem Wechsel mit zwei weiteren Treffern für klare Verhältnisse. Nach der Pause stellte der Rostocker Felix Kroos in der 65. Minute den Endstand her.

Schon in der ersten Partie hatte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel am Freitag in Rotenburg an der Wümme 2:1 (1:1) gegen die Nordiren durchgesetzt.

Vor 2200 Zuschauern konnte der Berliner Lennart Hartmann den Siegtreffer für die Gastgeber erzielen. Marcus Stiepermann (Dortmund) hatte die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) nach 15 Minuten erstmals in Führung gebracht, ehe den Briten zwölf Minuten später der Ausgleich gelungen war.

Für die beiden Spiele berief Jörg Daniel insgesamt 18 Spieler in den neuformierten Kader, die zuvor noch nicht für die U 16 im Einsatz waren. Mitte Oktober steht für das U 16-Team ein Lehrgang in Barsinghausen auf dem Programm, Mitte November unterzieht Daniel seine Elf in zwei Länderspielen gegen Gastgeber Mazedonien weiteren Leistungstests. Für die erste Januar-Hälfte ist ein Winter-Trainingslager in Katar vorgesehen.

[db]

[bild1]Die U 16-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat auch das zweite Länderspiel der Saison gewonnen. Das neu formierte Team von DFB-Trainer Jörg Daniel setzte sich am Sonntag in Schneverdingen 4:0 (3:0) gegen die Mannschaft aus Nordirland durch.