U 16 gewinnen zweites Spiel gegen die Ukraine deutlich

Die deutschen U 16-Junioren haben das zweite Testspiel gegen die Auswahl der Ukraine in Würzburg 3:0 (2:0) gewonnen und sich so für die Niederlage im ersten Duell am Dienstag revanchiert.

"Im ersten Spiel hatten wir 14:3, heute 13:3 Torschüsse. Es freut mich ungemein, dass die Jungs spüren, dass man im Fußball für offensives Spiel normalerweise belohnt wird. Siegen ist aber nicht das Wichtigste, wichtig ist, dass die Spieler auf dem Platz spielerische Dominanz ausüben", erklärte DFB-Trainer Steffen Freund.

Lieder und Schröter treffen per Kopf

Vor 3500 Zuschauern legte Kapitän Michel Lieder von Borussia Mönchengladbach mit seinem Treffer in der 16. Minute den Grundstein für den Sieg. Nach einem Freistoß von Razak Iddrisu köpfte der Innenverteidiger zum 1:0 ein. Iddrisu bereitete auch das zweite deutsche Tor vor, den vom Wolfsburger Mittelfeldspieler getretenen Eckball verwertete dieses Mal Felix Schröter (1899 Hoffenheim) per Kopf (40.).

Nach der Halbzeitpause blieb es Junior Ebot-Echi vorbehalten, das 3:0 zu besorgen. Der Offensivspieler von Hertha BSC Berlin war in der 56. Minute im Nachschuss erfolgreich.

Die U 16-Junioren schließen ihr Fußballjahr im November mit Testspielen auf Zypern und im Dezember mit einem Lehrgang in Ruit ab.