U 16-Auswahl gewinnt 3:1 gegen die Schweiz

Die U 16-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat ihr zweites Testspiel innerhalb von drei Tagen mit 3:1 (1:0) gegen die Schweiz gewonnen.

Bereits am Montag hatte der DFB-Nachwuchs im ersten Testspiel gegen die Schweiz ein 1:1 (1:1) erreicht. Die Partie fand in Eggingen statt. Den Treffer für die deutsche Mannschaft erzielte Kevin-Prince Boateng von Hertha BSC Berlin bereits in der 4. Minute.

Vor 2000 Zuschauern entwickelte sich eine gute Partie, in der die Schweizer in der 11. Minute durch Zdravko Kuzmanovic (Young Boys Bern) zum 1:1-Ausgleich kamen.

Weitere Informationen zu den U 16-Junioren des DFB und den kompletten Kader für die Testspiele gegen die Schweiz finden Sie hier. [ps]

[bild1]Vor 2000 Zuschauern im schweizerischen Embrach zeigte die Mannschaft von DFB-Trainer Paul Schomann eine überzeugende Vorstellung und hätte durchaus noch höher gewinnen können. Marc Kruska von Borussia Dortmund brachte das DFB-Team in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Blerim Ganaj (Xamax Neuchatel) in der 53. Minute stellten die eingewechselten Christian Preiß (Hertha BSC Berlin) und Sami Khedira (VfB Stuttgart) in der 61. bzw. 80. Minute den deutschen Sieg sicher. Torwart Philipp Schäfers (SF Oestrich-Iserlohn) sah in der 75. Minute nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte.