U 15 siegt zum Jahresabschluss in Belgien

Deutschlands U 15-Juniorinnen haben ihr letztes Länderspiel in diesem Jahr gewonnen. Im belgischen Tubize holte die Auswahl von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann einen 2:1 (1:1)-Auswärtssieg. Ria Clara Fröhlich (3.) und Hadil Larbaoui (64.) trugen mit ihren Toren zum Erfolg bei.

"Das war ein sehr gelungener Jahresabschluss für uns", resümierte Wiegmann. "Wir haben sehr druckvoll und überlegt gespielt, uns so viele Torchancen herausgespielt. Vielleicht hätten wir noch ein Tor mehr machen müssen, aber ich bin auch so sehr zufrieden."

Frühe Führung dank Fröhlich

Die DFB-Juniorinnen erwischten einen perfekten Start: Drei Minuten waren gespielt, da erzielte Spielführerin Fröhlich bereits den Führungstreffer für das deutsche Team. Belgien brauchte aber nicht lange, um wieder ins Spiel zu finden. Nur zehn Minuten nach dem 1:0 gelang Mam Beny Bangoura per Konter der Ausgleich für die Gastgeberinnen.

Im zweiten Durchgang gestaltete sich die Partie zunächst etwas hektisch, dennoch schafften es die DFB-Juniorinnen, den Überblick zu behalten und auf Sieg zu spielen. Der entscheidende Treffer zum Auswärtserfolg markierte schließlich Larbaoui in der 64. Spielminute.