U 15 kehrt mit zwei Siegen von Japan-Reise zurück

Die deutsche U 15-Nationalmannschaft hat für die A-Auswahl schon einmal das Weltmeisterschafts-Terrain getestet. Auf Einladung des Komitees "EU-Japan Fest" weilte der Nachwuchs des DFB in Japan. Die Organisation tritt für die Intensivierung der Beziehungen zwischen der Europäischen Union und Japan ein. Seit 1994 bemüht sie sich um kulturellen und sportlichen Austausch.

Insgesamt vier Partien bestritten die DFB-Junioren auf ihrer Asienreise. Dabei gab es je zwei Siege und zwei Niederlagen.

Den zweiten Erfolg feierte das Team im abschließenden Spiel an Christi Himmelfahrt (9. Mai) gegen die U 16-Auswahl der Präfektur Chiba mit 4:1 (1:1). Die frühe Führung der Gastgeber in der 13. Minute glich Rouwen Hennings vom Hamburger SV bereits 60 Sekunden später aus. Im zweiten Abschnitt dominierte die DFB-Elf das Spiel und kam durch erneut Hennings (58.), Steven Vo (65.) und Daniel Halke (79.) zu weiteren Toren.

Gegen eine U 16-Auswahl der Präfektur Miyazaki gewann der deutsche Nachwuchs am 3. Mai mit 2:0 (0:0). Die Treffer vor 1000 Zuschauern in Aye erzielten Torven Ziehmer vom Preetzer TV (58.) und Abdul Yilmaz von GH Neumünster (72.).

Zum Auftakt gab es dagegen eine herbe 0:7-Niederlage gegen eine gemischte U16-/U17-Auswahl der Präfektur Oita Dabei steckte der Schomann-Elf der lange Flug noch in den Knochen, zudem waren die Gastgeber körperlich überlegen. Auch der dritte Test ging mit 1:2 (0:1) in Fujieda gegen die U 15-Mannschaft der Präfektur Shizuoka verloren. Abdul Yilmaz glich die Führung der Gastgeber in der 42. Minute aus. Das Siegtor für die Japaner fiel in der 59. Minute.

Die Aufstellung gegen Chiba:

Möllerin - Halke, Kisyna (17. Flessers), Karan, Aogo - Ziehmer (50. Kruska), Khedira (41. Winter), Brüning, Grebe (47. Boateng) - Yilmaz (41. Vo), Hennings

Die Aufstellung gegen Shizuoka:

Ronneburg - Winter, Kisyna, Kruska (31. Flessers), Halke (50. Karan) - Ziehmer (31. Aogo), Grebe, Brüning (42. Khedira) - Hess (31. Yilmaz), Boateng, Hennings (31. Vo)

Die Aufstellung gegen Miyazaki:

Möllering - Halke (72. Winter), Flessers, Karan (72. Kisyan), Aogo - Brüning (56. Grebe), Khedira, Boateng (56. Ziehmer), Kruska - Hess (51. Yilmaz), Vo (41. Hennings)

Die Aufstellung gegen Oita:

Ronneburg - Winter, Flessers, Kisyna, Karan (69. Halke) - Grebe (41. Boateng), Khedira, Ziehmer (41. Hess) - Vo (41. Aogo), Yilmaz (69. Brüning), Hennings (41. Kruska).

Weitere Informationen zu den U 15-Junioren des DFB finden Sie hier. [nb]

Die deutsche U 15-Nationalmannschaft hat für die A-Auswahl schon einmal das Weltmeisterschafts-Terrain getestet. Auf
Einladung des Komitees "EU-Japan Fest" weilte der Nachwuchs des DFB in Japan. Die Organisation tritt für die Intensivierung der
Beziehungen zwischen der Europäischen Union und Japan ein. Seit 1994 bemüht sie sich um kulturellen und sportlichen
Austausch.

Den zweiten Erfolg feierte das Team im abschließenden Spiel an Christi Himmelfahrt (9. Mai) gegen die U 16-Auswahl der
Präfektur Chiba mit 4:1 (1:1). Die frühe Führung der Gastgeber in der 13. Minute glich Rouwen Hennings vom Hamburger
SV bereits 60 Sekunden später aus. Im zweiten Abschnitt dominierte die DFB-Elf das Spiel und kam durch erneut
Hennings (58.), Steven Vo (65.) und Daniel Halke (79.) zu weiteren Toren.

Gegen eine U 16-Auswahl der Präfektur Miyazaki gewann der deutsche Nachwuchs am 3. Mai mit
2:0 (0:0). Die Treffer vor 1000 Zuschauern in Aye erzielten Torven Ziehmer vom Preetzer TV (58.) und Abdul Yilmaz von GH Neumünster (72.).

Zum Auftakt gab es dagegen eine herbe 0:7-Niederlage gegen eine gemischte U16-/U17-Auswahl der Präfektur Oita Dabei steckte der Schomann-Elf der lange Flug noch in den Knochen, zudem waren die Gastgeber körperlich überlegen.

Auch der dritte Test ging mit 1:2 (0:1) in Fujieda gegen die U 15-Mannschaft der Präfektur Shizuoka verloren. Abdul Yilmaz glich die Führung der Gastgeber in der 42. Minute aus. Das Siegtor für die Japaner fiel in der 59. Minute.

Weitere Informationen zu den U 15-Junioren des DFB finden Sie hier.