U 15-Juniorinnen setzen sich mit 3:0 gegen die Niederlande durch

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Romberg - Hansmeier (61. Posdorfer), Mirlach, Wermelt, Hegering - Kulig (65. Höß), Schmidt (55. Kirstein), Mahler - Wich, Nowak (55. Joswiak), Zirnstein.

Vor 1450 Zuschauern erwischte die DFB-Auswahl einen Start nach Maß. Bereits in der zweiten Minute markierte Sarah Mahler das Tor zum 1:0. Der Druck der Gastgeberinnen nahm auch in der Folgezeit nicht ab, und Selina Nowak erhöhte in der 18. Minute auf 2:0 für die deutschen U 15-Juniorinnen.

Auch nach Wiederbeginn bestimmte der deutsche Nachwuchs das Geschehen. Zwar nahm der Druck auf das niederländische Tor etwas ab, die deutsche Defensive stand allerdings sicher und gestattete den Gästen keine zwingenden Torgelegenheiten. Stattdessen machte die eingewechselte Nora Kirstein in der 69. Minute mit dem Tor zum 3:0-Endstand alles klar.

Ralf Peter sehr zufrieden

"Das war ein hochverdienter Sieg für meine Mannschaft", freute sich DFB-Trainer Ralf Peter nach dem Schlusspfiff über die gelungene Vorstellung seines Teams. "Die ersten 25 Minuten waren richtig gut, aber ich hatte auch danach nicht das Gefühl, das irgendetwas passieren könnte. Besonders in der Defensive haben wir sehr gut gestanden", lobte Peter.

In einem weiteren Spiel hatte sich bereits zuvor die Auswahl Kanadas mit 6:0 (2:0) gegen Schottland durchgesetzt. Vor gut 400 Zuschauern in Zwenkau trafen Sydney Leroux (3), Paige Adams (2) und Melissa Busque für die Nordamerikanerinnen, mit denen es die DFB-Auswahl zum Abschluss des Vier-Nationen-Vergleichs am Freitag (ab 12 Uhr) in Grimma zu tun bekommt. Dabei reicht dem deutschen Team bereits ein Unentschieden, um den Turniersieg unter Dach und Fach zu bringen.

[as]

[bild2]Die U 15-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben beim internationalen Fußballturnier im Großraum Leipzig auch ihre zweite Partie gewonnen. Die Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter setzte sich in Wurzen gegen die Niederlande mit 3:0 (2:0) durch. Im zweiten Spiel des Tages kam Kanada in Zwenkau zu einem 6:0 (2:0)-Erfolg gegen die Auswahl Schottlands. Damit führt das deutsche Team nach dem 7:0-Auftaktsieg am Montag gegen Schottland die Tabelle mit nunmehr sechs Punkten (10:0 Tore) an.