U 15-Junioren gewinnen erstes Spiel gegen Polen deutlich

Die deutsche U 15-Nationalmannschaft hat das erste von zwei Länderspielen gegen Polen deutlich gewonnen. In Buchbach setzte sich das Team von DFB-Trainer Frank Engel 5:1 (1:1) gegen den Nachbarn durch. Ein Eigentor des polnischen Torwarts Bartosz Bartosinski führte zur frühen Führung des Gastgebers (8.). Nur sechs Minuten später kamen die Polen dann aber durch Kamil Anczewski zum Ausgleich (14.).

In der zweiten Halbzeit hatte die DFB-Auswahl das Spiel immer besser im Griff. Timo Werner vom VfB Stuttgart traf zum 2:1 (55.) und erzielte nach dem 3:1 durch Marc Brasnic von Bayer Leverkusen (60.) zwei weitere Treffer (64. und 80.).

Am Donnerstag (ab 10 Uhr) kommt es in Eggenfelden zum zweiten Vergleich. Frank Engel hat für die beiden Partien insgesamt 24 Spieler nominiert. Bei der Jüngsten unter den DFB-Auswahlen stehen Sichtungslehrgänge im Vordergrund. Daher nimmt die U 15 bislang nicht an offiziellen Wettbewerben teil. In den Spielen gegen Polen sollen die jungen Akteure dieses Jahrganges aber zum ersten Mal Wettkampfluft schnuppern. Im Aufgebot steht mit dem 14-jährigen HSV-C-Junior Levin Öztunali auch der Enkel des DFB-Ehrenspielführers Uwe Seeler.

Nach den beiden Länderspielen wird Frank Engel sein Team im Dezember zu einem weiteren Lehrgang versammeln. Die nächsten Spiele der U 15 finden dann Mitte des kommenden Jahres gegen Portugal statt.