U 15 gewinnt gegen die Niederlande

Die neuformierte deutsche U 15-Nationalmannschaft hat ihren ersten Sieg eingefahren. Gegen die Niederlande gewann das Team von Trainer Michael Prus vor 190 Zuschauern im Stadion Marsdijk in Assen 2:0 (0:0). Es war die zweite von zwei Partien gegen die Oranje-Auswahl. Im ersten Spiel unterlag das DFB-Team knapp mit 1:2.

"Das war heute ein gutes Spiel", sagte Prus nach der Partie. "Wir haben von Beginn an ordentlich miteinander gespielt und viele Torchancen kreiert. Die Niederländer haben in den Zweikämpfen stark dagegen gehalten, doch in der zweiten Halbzeit wurde ihnen das vor unserem Elfmeter zum Verhängnis."

Viele Wechsel im Vergleich zum ersten Spiel

Wie bereits nach dem ersten Test gegen die niederländische Auswahl angekündigt, schickte DFB-Trainer Prus eine komplett neue Mannschaft auf das Feld. Lediglich Samuel Bamba gehörte erneut zur Startformation. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgte Kapitän Eyüp Aydin in der 49. Spielminute per Elfmeter für die Führung, Nicholas Engels machte den Sieg per Kopfball nach einer Ecke schließlich perfekt (62.).

Da beide Mannschaften sich in den Duellen jeweils einmal durchsetzen konnten, trugen die Auswahlen im Anschluss an das Spiel noch ein inoffizielles Elfmeterschießen aus, um einen endgültigen Gewinner der Länderspielmaßnahme zu ermitteln. Dieses gewann das deutsche Team 5:4.