Die U 15-Juniorinnen haben das erste von zwei Testspielen gegen die Auswahl der Tschechischen Republik gewonnen. In Mittweida setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann 6:1 (3:1) durch. Emily Tichelkamp (7.), Klara Fröhlich (32.), Maja Sternad (39.), Franziska Kett (47.), Josefine Neß (54.) und Natasha Kowalski (72.) erzielten die Treffer für die DFB-Auswahl. Bereits am Freitag (ab 11 Uhr) trifft die deutsche U 15 zum Saisonabschluss erneut auf die tschechische Auswahl.

"Wir sind zu Beginn zunächst nicht richtig ins Spiel gekommen und haben den Tschechinnen zu viel Raum gelassen" sagte Wiegmann nach der Partie. "In der zweiten Halbzeit haben wir mit neuen Kräften agiert, konnten dadurch druckvoller agieren und waren auch in den Zweikämpfen präsenter."

Frühe Führung durch Tichelkamp

Im Stadion am Schwanenteich gingen die U 15-Juniorinnen bereits früh durch Tichelkamp (7.) in Führung. Die Antwort der Tschechinnen folgte jedoch prompt: Kim Thanhová erzielte den Ausgleichstreffer in der 8. Minute. Fröhlich (32.) brachte die DFB-Auswahl wieder in Front, ehe Sternad (39.) noch vor der Pause zum 3:1 erhöhte. In der zweiten Halbzeit sorgten Kett (47.), Neß (54.) und Kowalski (72.) für den klaren Sieg der deutschen U 15.

In der laufenden Saison hatte die jüngste Nachwuchsmannschaft des DFB zunächst 1:6 gegen die USA verloren, danach aber gegen Belgien (8:2) und die Niederlande (3:0) klare Siege gefeiert.