U 15 feiert Kantersieg gegen die Schweiz

Die deutsche U 15-Juniorinnen-Nationalmannschaft hat einen erfolgreichen Auftakt in ihre Länderspielsaison gefeiert. In Sonthofen gewann die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann gegen die U 16-Auswahl aus der Schweiz vor 308 Zuschauern 6:0 (1:0). Es war der erste von zwei Vergleichen mit den Eidgenössinnen sowie das Premieren-Länderspiel für den neuen Jahrgang. Am Freitag (ab 11 Uhr) kommt es im Illerstadion von Kempten im Allgäu zum erneuten Duell.

"Ich bin insgesamt sehr zufrieden", sagte Wiegmann nach dem Spiel. "Wir haben in beiden Hälften gute Ansätze gezeigt, auch wenn wir uns in der ersten Halbzeit nicht so viele Chancen herausgespielt haben". Den deutschen Spielerinnen war die Nervosität bei ihrem ersten Einsatz im Trikot der Nationalmannschaft zunächst anzumerken. Zwar dominierte die deutsche Mannschaft das Spielgeschehen von Beginn an, hatte aber Probleme, sich klare Möglichkeiten herauszuspielen. So blieb das Tor von Cora Zicai (11.) vom SC Freiburg der einzige Treffer der ersten Halbzeit.

Redzepi schnürt Dreierpack

"Zur zweiten Halbzeit haben wir dann fünf Wechsel vorgenommen und schnell das zweite Tor erzielt. Danach haben wir dann unseren Faden gefunden und es lief einfach", erklärte Wiegmann. Dafina Redzepi von der TSG Hoffenheim zeichnete sich mit ihren Treffern in der 43. und 47. Minute dafür verantwortlich, dass die deutschen Juniorinnen ihre Nervosität ablegten und ihre Dominanz nun auch in weitere Torgefahr ummünzten. Dilara Acikgöz (53.) von den Sportfreunden Schwäbisch Hall, erneut Redzepi (54.) und Franziska Kett (63.) vom FC Edenstetten stellten dann den Endstand her.

Für das Spiel am Freitag in Kempten sind noch Tickets erhältlich.