TSG Hoffenheim übernimmt Platz fünf

Die TSG Hoffenheim hat zumindest über Nacht den fünften Tabellenplatz der Allianz Frauen-Bundesliga übernommen. Zum Auftakt des 17. Spieltages setzte sich die Mannschaft von Trainer Jürgen Ehrmann 2:1 (1:1) gegen den SC Freiburg durch und sammelte damit viel Selbstvertrauen für das Aufeinandertreffen im Halbfinale des DFB-Pokals in gut einer Woche. Gleichzeitig feierte die TSG den ersten Sieg in der Liga nach zuletzt fünf Spielen ohne Dreier. Der SC Freiburg verlor einen Tabellenplatz und liegt zunächst auf Platz sechs.

Im Dietmar-Hopp-Stadion präsentierten sich die Gäste aus Freiburg zunächst spielstark. Stefanie Sanders scheiterte in der 19. Minute allerdings im Eins-gegen-Eins an TSG-Keeperin Martina Tufekovic. Stärker im Abschluss zeigte sich auf der Gegenseite Nationalspielerin Lena Lattwein, die in der 27. Minute nach Vorarbeit von Nicole Billa die TSG-Fans jubeln ließ. Doch der SC Freiburg fand nur drei Minuten später die richtige Antwort: Anja-Maike Hegenauer glich nach einem Eckball zum 1:1 aus (30.). Bis zur Halbzeit blieb der SCF das bessere Team und sorgte besonders bei Ecken für Unruhe im gegnerischen Strafraum.

Minge sorgt per Eigentor für TSG-Sieg

In einer zunächst ausgeglichenen zweiten Halbzeit erarbeitete sich Hoffenheim ein leichtes Chancenplus. Nach toller Vorarbeit von Lattwein traf Nationalspielerin Maximiliane Rall aus spitzem Winkel jedoch nur den Pfosten (62.). Schließlich hatte Hoffenheim aber das nötige Glück, als Freiburgs Minge mit einem missglückten Rückpass ins eigene Tor traf (73.).

Ein schnelles Wiedersehen gibt es für beide Teams bereits in einer guten Woche. Am Sonntag, 31. März (ab 13.05 Uhr, live im SWR) spielen Hoffenheim und Freiburg im Halbfinale des DFB-Pokals um den Einzug ins Endspiel.