Torjäger Makiadi schießt die "Zebras" auf Platz fünf

Zum Abschluss des sechsten Zweitliga-Spieltages hat der MSV Duisburg seinen ersten Auswärtssieg eingefahren. Die "Zebras" gewannen das Duell zweier Bundesliga-Absteiger beim 1. FC Nürnberg 1:0 (1:0) und kletterten in der Tabelle auf den fünften Platz. Cedric Makiadi erzielte in der 23. Minute den einzigen Treffer der Begegnung. Für den 24-Jährigen war es bereits das fünfte Tor in dieser Saison. Die Gastgeber aus Nürnberg, die unter dem neuen Trainer Michael Oenning nur zwei Zähler in vier Spielen holten, rutschten in der Tabelle auf Rang 14 ab.

Kaiserslautern zurück an der Spitze

Frei von solch trüben Gedanken ist derweil der 1. FC Kaiserslautern. Die Pfälzer haben am sechsten Spieltag der 2. Bundesliga die Tabellenführung übernommen. Das Team von Trainer Milan Sasic besiegte den Aufsteiger FSV Frankfurt 2:1 (0:0) und verbuchte damit den fünften Sieg in Serie. Vor 37.772 Zuschauern erzielte Neuzugang Kai Hesse in der 53. Minute den ersten Treffer für die Pfälzer. Die Gäste kamen durch den dritten Saisontreffer von Kapitän Angelo Barletta in der 71. Minute zum Ausgleich. Die "Roten Teufel" zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und kamen nur zwei Minuten später durch Erik Jendrisek zum Siegtreffer (73.).

Der SC Freiburg, vor dem Spieltag Tabellenführer, unterlag bei Alemannia Aachen 0:1 (0:0). Aachens Neuzugang Markus Daun erzielte in der 82. Minute den Treffer des Tages. Mit 13 Punkten und drei Zählern Rückstand auf die Tabellenspitze rutschen die Breisgauer auf Platz drei ab.

Neuer Tabellenzweiter ist der FSV Mainz 05. Das Team von Trainer Jörn Andersen setzte sich am Sonntag beim FC Augsburg 2:0 (1:0) durch. Angreifer Aristide Bancé erzielte in der 27. Minute das erste Tor der Partie. Nach einem Freistoß von Markus Feulner stand der Mann aus Burkina Faso richtig und ließ Augsburgs Torhüter Sven Neuhaus aus elf Metern keine Abwehrchance. Kurz vor dem Schlusspfiff war es erneut Bancé, der den Ball mit einem kraftvollen Schuss im Augsburger Tor unterbrachte (89.).

Aufsteiger Rot-Weiss Ahlen sorgt weiter für Aufsehen. Das Team von Trainer Christian Wück gewann beim SV Wehen Wiesbaden 3:1 (2:0). Torjäger Lars Toborg brachte die Gäste bereits früh in Führung. Nach einem Freistoß von Philipp Heithölter bugsierte Toborg den Ball im Nachsetzen über die Linie (6.). Knapp zehn Minuten später war der 33-Jährige erneut zur Stelle und sorgte nach Konfusion in der Wehener Hintermannschaft für das 2:0 (15.). In der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern durch Ronny König (71.) zunächst der Anschlusstreffer, ehe Toborg nur eine Minute später (72.) mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag den alten Abstand wieder herstellte.

Im bayerischen Derby trennten sich der TSV 1860 München und der FC Ingolstadt 1:1 (1:0). Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Daniel Bierofka aus 15 Metern ins Ingolstädter Tor. In der zweiten Halbzeit vergaben Manuel Schäffler mit einem Lattenschuss sowie Benjamin Lauth weitere Chancen für die "Löwen". Der eingewechselte Andreas Neuendorf (82.) sorgte mit einem sehenswerten Fernschuss für den Ausgleich. In der Nachspielzeit musste der Münchner Nicolas Ledgerwood mit der Gelb-Roten Karte das Feld verlassen.

Greuther Fürth, Rostock und Osnabrück mit Siegen

Bereits am Freitag entschied Hansa Rostock das Duell zweier ehemaliger Bundesligisten gegen den FC St. Pauli 3:0 (1:0) für sich. Nach einer halben Stunde traf Regis Dorn zum 1:0. Nachdem Fin Bartels zunächst nur den Pfosten getroffen hatte, brachte Dorn den Abstauber aus drei Metern im Hamburger Tor unter (30.). Das 2:0 zugunsten der Hausherren besorgte der kurz zuvor eingewechselte Djordjije Cetkovic, der nach einem Konter aus kurzer Distanz nur noch abstauben musste (71.). Cetkovic war es dann, der kurz vor dem Ende der Partie nach einem Fehler von Gästekeeper Mathias Hain erneut per Abstauber erfolgreich war (88.).

Die SpVgg Greuther Fürth landete beim 4:0 (2:0) bei Rot-Weiß Oberhausen einen gleichermaßen wichtigen wie auch deutlichen Auswärtssieg. Die Gäste gingen bereits in der neunten Minute durch einen von Bernd Nehrig verwandelten Foulelfmeter in Führung. Beim 2:0 für die Franken konnte RWO-Keeper Christoph Semmler einen Schuss von Nehrig nur nach vorne klären, wo Stefan Reisinger goldrichtig stand und nur noch einschieben musste (32.). In der zweiten Halbzeit erhöhten erneut Reisinger (70.) und Sami Allagui (76.) auf 4:0.

Der VfL Osnabrück setzte sich gegen die TuS Koblenz 1:0 (1:0) durch. Nach Vorlage von Marcel Schuon erzielte Fiete Sykora den entscheidenden Treffer für den VfL (27.). Mit dem Pausenpfiff sah der Koblenzer Fabrice Begeorgi die Gelb-Rote Karte.

Weitere Informationen zur 2. Bundesliga finden Sie hier.