Tor und Assist: Sané glänzt bei City-Sieg

Nationalspieler Leroy Sané hat Spitzenreiter Manchester City in der Premier League zum achten Sieg in Serie verholfen. Beim 3:2 (2:1) bei West Bromwich Albion traf der 21 Jahre alte Stürmer mit seinem sechsten Saisontreffer zur Führung der Gäste (10.). Zudem bereitete er das 2:1 durch den Brasilianer Fernandinho (15.) vor.

Jay Rodriguez hatte kurz zuvor den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt. Raheem Sterling (64.) besorgte nach der Pause den dritten Treffer der Gäste, der Anschluss durch Matt Phillips (90.+2) kam zu spät. Die Citizens untermauern mit dem neunten Dreier der Saison ihre Tabellenführung und haben mit 28 Punkten fünf Zähler Vorsprung auf Rang zwei, den Stadtrivale Manchester United (23 Punkte) belegt.

Özil mit Assist - Arsenal dreht Partie

Meister FC Chelsea (19) um Confed-Cup-Sieger Antonio Rüdiger behauptete den vierten Platz dank eines Erfolgs beim AFC Bournemouth. Die Londoner gewannen das Auswärtsspiel dank des Treffers von Eden Hazard (51.) mit 1:0 (0:0). Rüdiger verteidigte die gesamten 90 Minuten in Chelseas Viererkette.

Hinter dem Stadtrivalen rangiert der punktgleiche FC Arsenal (19) nach seinem sechsten Saisonsieg auf Rang fünf. Die "Gunners" drehten das Spiel bei Swansea City nach Rückstand noch zu einem 2:1 (0:1). Nach der Führung von Sam Clucas (22.) kamen die Gäste auch dank Mesut Özil zurück: Der Weltmeister bereitete den Ausgleich durch den ehemaligen Schalker Sead Kolasinac (51.) vor. Der Waliser Aaron Ramsey (58.) traf wenig später zum Sieg.

Der FC Liverpool (16) gewann dank einer Leistungssteigerung nach der Pause 3:0 (0:0) gegen Aufsteiger Huddersfield Town und schob sich zunächst auf Platz sechs vor. Im deutschen Trainerduell zwischen Reds-Teammanger Jürgen Klopp und David Wagner verschoss vor der Pause Mohamed Salah (42.) zunächst einen Elfmeter, ehe die Treffer der Teamkollegen Daniel Sturridge (50.), Roberto Firmino (58.) und Georginio Wijnaldum (75.) die Partie zu Gunsten der Gastgeber entschieden. Nationalspieler Emre Can wurde beim Stand von 2:0 in der 74. Minute eingewechselt.

Juve und Khedira legen vor

Juventus Turin und Weltmeister Sami Khedira haben am 11. Spieltag im Spitzenrennen der Serie A vorgelegt. Der italienische Rekordmeister gewann sein Auswärtsspiel beim AC Mailand dank des Doppelpacks von Gonzalo Higuain (23., 63.) mit 2:0 (1:0). Khedira stand über 90 Minuten auf dem Platz.

In der Tabelle schiebt sich Juve (28 Punkte) vorerst hinter den punktgleichen SSC Neapel, der am morgigen Sonntag aber noch nachziehen kann, auf Platz zwei. Auch die Partien des Dritten Inter Mailand (26) und des Vierten Lazio Rom (25) stehen noch aus.

Ter Stegen spielt erneut zu Null

Der noch ungeschlagene FC Barcelona um Nationaltorwart Marc-André ter Stegen hat in der spanischen La Liga seine Tabellenführung gefestigt. Im Auswärtsspiel bei Athletic Bilbao gewannen die Katalanen mit 2:0 (1:0). Superstar Lionel Messi (36.) und Paulinho (90.+1) erzielten die Treffer der Gäste (28 Punkte), die in der Tabelle vier Zähler vor dem Zweiten FC Valencia (24) besitzen.

Keeper ter Stegen hielt bereits im siebten von zehn Spielen seinen Kasten sauber. Insgesamt kassierte der ehemalige Gladbacher in der Liga erst drei Gegentreffer. Real Madrid (20) - derzeit Vierter - tritt am morgigen Sonntag (ab 16.15 Uhr) beim FC Girona an.