Thurk hält FCA mit Doppelpack im Aufstiegsrennen

Der FC Augsburg hält dank Michael Thurk auch nach dem 20. Spieltag der 2. Bundesliga weiter Kurs in Richtung Bundesliga. Im Verfolger-Duell gegen Arminia Bielefeld erzielte der Top-Torjäger seine Saisontore 18 und 19 und ebnete dem Team damit den Weg zum 3:1 (1:0) gegen den direkten Konkurrenten aus Ostwestfalen.

Vor 12.000 Besuchern in der Augsburger impuls arena brachte Thurk die Gastgeber in der 25. Minute zunächst in Führung und sorgte fast unmittelbar nach Wiederanpfiff (48.) mit seinem zweiten Treffer für klare Verhältnisse. Die Gäste gaben sich in der Folge dennoch nicht geschlagen, kamen durch Giovanni Federico in der 53. Minute aber lediglich noch zum 1:2. Acht Minuten später (61.) sah Augsburgs Stefan Buck nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Für den Schlusspunkt sorgte in der 90. Minute der für Thurk eingewechselte Sandor Torghelle, der mit seiner ersten Ballberührung das 3:1 erzielte.

In der Tabelle untermauerte der FCA mit nunmehr 37 Punkten den dritten Tabellenplatz und konnte sich damit zumindest vorerst von den Verfolgern aus Bielefeld, Düsseldorf und Duisburg (alle 34 Punkte) absetzen.