Thüringer schaffen Anschluss ans Mittelfeld

Mit dem zweiten Auswärtssieg der Saison hat Carl Zeiss Jena den Anschluss an das Tabellenmittelfeld der 3. Liga hergestellt. Die Thüringer kamen beim VfB Stuttgart II zu einem 1:0 (0:0) und schoben sich mit 26 Punkten um zwei Plätze auf den elften Rang nach vorn. Die Schwaben müssen sich dagegen nach der fünften Heimpleite mit 22 Zählern in Richtung Abstiegszone orientieren.

Den Siegtreffer für die Gäste aus Thüringen erzielte vor nur 680 Zuschauern Orlando Smeekes in der 68. Minute. In der 87. Minute hatte das Team von Trainer Reiner Geyer die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Jenas Torwart Carsten Nulle rettete seiner Mannschaft drei Punkte. Der Keeper hielt einen Foulelfmeter von Kapitän Patrick Funk.