Thomalla sichert Last-Minute-Erfolg gegen Serbien

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft hat beim internationalen Turnier in Israel den zweiten Sieg im zweiten Spiel eingefahren. Ein Treffer des eingewechselten Denis Thomalla in der Schlussminute besiegelte das knappe 3:2 (2:0) gegen Serbien.

"Das Team hat eine tolle Moral bewiesen. Wir haben die Serben heute klar beherrscht und jederzeit voll im Griff gehabt", lobte DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli nach der Partie. "Die beiden Gegentreffer sind nur entstanden, da wir im zweiten Spielabschnitt im Mittelfeld zu passiv waren. Nach dem Ausgleich haben wir nochmal eine Schippe draufgelegt und sind verdient zum Erfolg gekommen".

In Kfar Saba ging die deutsche Mannschaft nach dem 6:3-Auftaktsieg gegen Ungarn in der Tat engagiert zur Sache und kam durch Maxim Banaskiewicz von Energie Cottbus bereits in der siebten Minute zum Führungstreffer. Als Christopher-Massamba Mandiangu von Borussia Mönchengladbach in der 16. Minute per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte, schien sich erneut ein klarer Erfolg anzubahnen.

Nach der Pause schalteten die DFB-Junioren allerdings mehrere Gänge zurück, so dass die Serben durch Duricic (64.) und Brasanak (76.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich kommen konnten. Kurz vor Spielschluss führte Thomalla die DFB-Junioren dann aber mit seinem zweiten Länderspieltor zurück in die Erfolgsspur.

Im dritten und letzten Turnierspiel trifft die deutsche Mannschaft am Donnerstag ab 14 Uhr erneut in Kfar Saba auf Gastgeber Israel. "Viel Zeit zur Regeneration bleibt nicht, aber dennoch werden wir auch gegen die Gastgeber nochmal alles geben", gibt Pezzaiuoli auch vor dem letzten Spiel des Jahres eine klare Marschroute vor.