Ter Stegen zittert mit Barca um Viertelfinale

Marc-André ter Stegen muss mit dem FC Barcelona um den Einzug ins Viertelfinale der Copa del Rey bangen. Im Achtelfinalhinspiel unterlagen die Katalanen bei Athletic Bilbao 1:2 (0:2). Ter Stegen hütete über 90 Minuten den Kasten und war beim Doppelschlag der Gastgeber chancenlos. Spaniens Nationalspieler Aritz Aduriz traf in der 24. Minute zum 1:0 für Bilbao und legte drei Minuten später den zweiten Treffer durch Inaki Williams auf.

Lionel Messi brachte Barca in der 52. Minute auf 1:2 heran. Das in Topbesetzung angetretene Starensemble um Messi, Neymar und Luis Suarez drängte anschließend vehement auf den Ausgleich. Bilbao hielt mit Härte dagegen, Raul Garcia (74.) und Ander Iturraspe (80.) mussten mit Gelb-Rot vom Platz - aber auch zu neunt brachte Bilbao die Führung über die Zeit. Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch (ab 21.15 Uhr) im Camp Nou statt.