Ter Stegen hält die Null: Barca besiegt Juve

Nationaltorwart Marc-André ter Stegen hat mit dem FC Barcelona einen Traumstart in die neue Saison der Champions League hingelegt. Der Confed-Cup-Sieger bezwang mit den Katalanen in Gruppe D den Vorjahres-Finalisten Juventus Turin souverän mit 3:0 (1:0) und hielt sein Tor sauber. Mit dem deutlichen Sieg gegen den am stärksten eingeschätzten Gegner machte Barca in der Gruppenphase bereits am 1. Spieltag einen großen Schritt in Richtung Gruppensieg. In der vergangenen Spielzeit hatte Juventus seinen spanischen Kontrahenten im Viertelfinale der "Königsklasse" ausgeschaltet.

In der Neuauflage des Endspiels von 2015 gegen den italienischen Rekordmeister, der ohne die Weltmeister Sami Khedira und Benedikt Höwedes angereist war, feierte der Ex-Dortmunder Ousmane Dembélé in der Startelf sein Königsklassen-Debüt für Barcelona. Es war aber Lionel Messi, der die Katalanen mit seinem ersten Treffer gegen Juve-Torwart Gianluigi Buffon überhaupt in Führung brachte (45.). Der ehemalige Schalker Ivan Rakitic (56.) und erneut Messi (69.) sorgten für die Entscheidung.

In der "Bayern-Gruppe" B kam Paris St. Germain bei Celtic Glasgow zu einem deutlichen 5:0 (3:0). Weltmeister Julian Draxler wurde in der 61. Minute eingewechselt und trug mit einer Vorlage zum Endstand bei, als er mit einer scharfen Hereingabe ein Eigentor von Glasgows Mikael Lustig erzwang (83.). Die anderen Treffer für den französischen Vizemeister erzielten Neymar (19.), Kylian Mbappé (34.) und Edinson Cavani (40., FE/85.).