"Team 2006": Madlung trifft bei 1:1 in der Türkei

Ohne ihren erkrankten Trainer Erich Rutemöller kam die Nationalmannschaft "Team 2006" des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) in Ankara zu einem 1:1 (0:1) gegen Gastgeber Türkei. Der DFB-Chefausbilder wurde an der Linie vertreten von DFB-Trainer Bernd Stöber, der eigentlich für die U 17-Junioren verantwortlich ist.

Alexander Madlung von Hertha BSC Berlin hatte die DFB-Auswahl in der 18. Minute in Führung gebracht. Den Ausgleich für die Gastgeber erzielte Ünal Gökhan in der 68. Minute.

Die deutschen Spieler bestimmten die Partie über weite Strecken, waren aber nicht in der Lage, ihre Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. Madlung hatte nach einem Eckball des Bielefelders Tobias Rau mit einer Direktabnahme getroffen.

Stöber: "Für uns war das ein gutes Spiel"

Dem türkischen Ausgleich ging ein Ballverlust und ein schneller Konter der Gastgeber voraus. Der Kölner Torhüter Stefan Wessels, der in der zweiten Halbzeit absprachegemäß für den Wolfsburger Simon Jentzsch zwischen die Pfosten gegangen war, konnte den Ausgleich nicht verhindern.

DFB-Trainer Bernd Stöber zeigte sich mit der Leistung seiner Schützlinge zufrieden: "Für uns war das ein gutes Spiel. Aufgrund der fußballerischen und spielerischen Überlegenheit sowie der Torchancen hätten wir diese Partie auch gewinnen müssen. Leider ist aus einer dummen Aktion das Unentschieden gefallen. Doch insgesamt hat meine Mannschaft auf einem sehr hohen Niveau gespielt."

Nach dem Spiel gegen die Türkei steht am 15. November 2005 noch ein Auswärtsspiel in Österreich auf dem Programm.

[ko]

Die deutschen Spieler bestimmten die Partie über weite Strecken, waren aber nicht in der Lage, ihre Überlegenheit in weitere Tore