SV Alberweiler wahrt kleine Titelchance

Die U 17-Juniorinnen des SV Alberweiler haben ihre Minimalchance auf den Gewinn der Meisterschaft in der Süd-Staffel der B-Juniorinnen-Bundesliga gewahrt. Der Tabellenzweite setzte sich in einer Nachholpartie vom 13. Spieltag bei Eintracht Frankfurt 3:1 (0:1) durch und verkürzte den Rückstand zu Spitzenreiter und Staffelsieger SC Freiburg zwei Runden vor dem Saisonende auf sechs Punkte.

Bereits in der Anfangsphase geriet das Team von SVA-Trainer Dominik Herre zunächst in Rückstand, weil Lena Bencic (7.) für die Eintracht traf. In der zweiten Halbzeit sorgten jedoch Laureta Temaj (56./69.) und Julia Stützenberger (57.) mit drei Toren innerhalb von nur 13 Minuten für die Wende.

Während die Meisterschaft wohl nur noch rechnerisch möglich ist, hat der SV Alberweiler nach dem elften Saisonsieg zumindest beste Chance, den zweiten Platz zu behaupten. Der Vorsprung vor der TSG Hoffenheim ist auf vier Zähler angewachsen.