Süd: Regensburg gewinnt 2:1 gegen Absteiger Unterhaching

Zum Abschluss des ersten Spieltags in der Regionalliga Süd hat sich Aufsteiger SSV Jahn Regensburg am Samstag 2:1 (2:1) gegen Zweitliga-Absteiger SpVgg Unterhaching durchgesetzt.

"Mann des Tages" beim Aufsteiger war Petr Stoilov, der das Team von Trainer Werner Lorant mit seinen beiden Toren (23., 45.) im Alleingang besiegte. Thomas Rathgeber (34.) hatte zwischenzeitlich zum 1:1 für Unterhaching getroffen.

Einen Auftakt nach Maß erwischte auch der SV Sandhausen beim 3:0 (1:0) im Duell der Aufsteiger gegen den FSV Ludwigshafen-Oggersheim. Die Treffer für das Team von Trainer Gerd Dais erzielten Alf Mintzel (23.), William Anane (56.) und Boris Kolb (73.).

Der SC Pfullendorf konnte sich im ersten Heimspiel der neuen Spielzeit 2:0 (1:0) gegen Aufsteiger FSV Frankfurt durchsetzten. Mark Lenadry legte mit seinem Treffer in der 23. Minute den Grundstein zum Sieg, Marco Calamita (63.) stellte in der zweiten Halbzeit den Endstand her.

VfB-Reserve gewinnt 2:0 gegen Elversberg

Erfolgreich in die Saison gestartet ist auch die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart, die vor heimischer Kulisse gegen die SV 07 Elversberg einen 2:0 (1:0)-Erfolg verbuchen konnte. Sebastian Hofmann (26.) und Johannes Rahn (89.) erzielten dabei die Tore für die Reserve des aktuellen Deutschen Meisters.

Den einzigen Auswärtserfolg des Tages landete der VfR Aalen beim 3:1 (0:1) in Kassel. Dabei kamen die Hausherren deutlich besser aus den Startlöchern und durch Thorsten Bauer (39.) zunächst auch zur Führung. Nach der Pause drehten Torsten Traub (48.), Christian Holzer (62.) und Marco Sailer (88.) die Partie dann zu Gunsten der Gäste.

Keinen Sieger und keine Tore sahen die Zuschauer dagegen beim 0:0 zwischen dem FC Bayern II und dem SSV Reutlingen.

Auftakterfolg für Absteiger Burghausen

Zweitliga-Absteiger SV Wacker Burghausen war bereits am Freitag mit einem Sieg in die Saison 2007/2008 gestartet. Die Bayern setzten sich zum Saisonauftakt beim Karlsruher SC II vor 1003 Zuschauern 1:0 (0:0) durch. Der ungarische Neuzugang Levente Schultz erzielte in der 77. Minute den Siegtreffer für die Mannschaft von Trainer Ingo Anderbrügge.

Auch die Sportfreunde Siegen haben ihr Auftaktspiel gewonnen. Das Team von Trainer Ralf Loose setzte sich im heimischen Leimbachstadion 1:0 (1:0) gegen den TSV 1860 München II durch. Vor 7071 Zuschauern markierte Christian Okpala bereits in der 31. Minute den Siegtreffer für die Hausherren.

Eine überraschende Heimniederlage hat Mitfavorit FC Ingolstadt 04 hinnehmen müssen. Zum Auftakt unterlagen die Ingolstädter den Stuttgarter Kickers 2:3 (0:2). Angelo Vaccaro (24.) und Bashiru Gambo (26.) brachten die Gäste mit einem Doppelschlag in Führung. Nach der Pause sorgte Gambo sogar für das zwischenzeitliche 3:0 (50.). Erst im Anschluss fanden die Hausherren zu ihrem Spiel. Doch Ersin Demir (58.) und Stefan Leitl (85.) konnten nur noch auf 2:3 verkürzen.

Weitere Informationen zur Regionalliga Süd finden Sie hier.