Stuttgart feiert vierten Sieg in Folge

Spitzenreiter VfB Stuttgart hat am 21. Spieltag der 2. Bundesliga seinen Vorsprung auf die Verfolger vorerst auf sechs Punkte ausgebaut. Die Schwaben kamen beim 1. FC Heidenheim zu einem 2:1 (1:1) und profitierten davon, dass Eintracht Braunschweig gegen den abstiegsbedrohten FC Erzgebirge Aue nicht über ein 1:1 (1:0) hinauskam. Der 1. FC Kaiserslautern vergrößerte sein Polster auf die Abstiegsplätze durch ein 3:0 (2:0) gegen den SV Sandhausen und setzte dabei seine beeindruckende Heimserie fort.

In Heidenheim sah es früh nach einer Stuttgarter Revanche für die 1:2-Heimniederlage im Hinspiel aus, nachdem VfB-Kapitän Christian Gentner in der 19. Minute zur Gästeführung traf. Sein Heidenheimer Gegenüber Marc Schnatterer machte dem Aufstiegsfavoriten mit seinem Distanzschuss zum 1:1 (42.) zwischenzeitlich einen Strich durch die Rechnung. Doch Josip Brekalo (71.) sicherte den vierten Dreier des VfB hintereinander mit einem Traumtor aus 25 Metern dann doch.

Bei U 21-Nationalspieler Pollersbeck steht die Null

Die Braunschweiger Eintracht profitierte bei ihrem Führungstreffer von Außenverteidiger Phil Ofosu-Ayeh in der zehnten Minute von Abstimmungsproblemen in der Auer Abwehr. Per Handelfmeter glich Dimitri Nasarow (57.) für die Sachsen aus, die damit auf Relegationsrang 16 klettern. Die Eintracht blieb zum fünften Mal in Folge ohne Sieg, der FC Erzgebirge im sechsten Auswärtsspiel in Serie ohne Dreier.

Auf dem Kaiserslauterer Betzenberg brachte ein verunglückter Rückpass der Sandhäuser in der 26. Minute den FCK auf Siegkurs. Jacques Zoua spritzte dazwischen, umkurvte SVS-Keeper Marco Knaller und schoss zum 1:0 ein. Marcel Gaus fälschte im Anschluss an eine Ecke einen Schuss von Tim Heubach unhaltbar zum zweiten Tor des Heimteams entscheidend ab (34.). Den Schlusspunkt setzte Osayamen Osawe (79.). Der FCK baute seine Heimserie damit auf acht Spiele ohne Niederlage und ohne Gegentor aus. Insgesamt steht die Null bei U 21-Nationalspieler Julian Pollersbeck vor heimischem Publikum nun schon seit 758 Minuten.