Strandfußballer unterliegen Ukraine 3:4

Deutschlands Beachsoccer-Nationalmannschaft musste sich bei der Euro Beach Soccer League auch im dritten Spiel geschlagen geben. Das Team von Trainer Matteo Marrucci unterlag in Baku der Ukraine knapp mit 3:4. An den vergangenen beiden Tagen hatten die deutschen Strandfußballer gegen Italien (0:3) und die Schweiz (2:10) verloren.

"Glückwunsch an mein Team, wir haben heute den Turniersieger Ukraine, eine Weltklasse-Beachsoccermannschaft, an den Rande einer Niederlage gebracht", sagte Marrucci. "Wir haben nach der harten Woche mit Training und den Turnierspielen gegen die besten Teams Europas eine außergewöhnliche Energieleistung gebracht. Ich bin trotz der Niederlage sehr stolz auf meine Mannschaft."

Biermann trifft doppelt

Deutschland startet gut in die Partie. Bereits nach fünf gelang Kapitän Sascha Weirauch der Führungstreffer. Die Ukraine drehte das Spiel und ging ihrerseits durch Tore von Roman Pachew (10.) und Yuri Schcherytsia (16.) in Führung. Diese hatte jedoch nur eine Zeigerumdrehung Bestand, dann markierte Christian Biermann (17.) den Ausgleich für Deutschland.

Die spielentscheidenden Treffer fielen im dritten Drittel: zunächst stellte die Ukraine ihren Vorsprung durch Alexander Korniichuk (27.) wieder her. Deutschland steckte allerdings nicht auf und kam postwendend zurück. Den umjubelten Ausgleich hatte erneut Biermann in der 29. Minute besorgt. Erst kurz vor dem Schluss fiel dann doch noch der Siegtreffer für die Ukraine. Pachew erzielte drei Minuten vor Abpfiff seinen zweiten Treffer.