Starker Sané siegt mit Manchester City

Leroy Sané hat mit Manchester City am zweiten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase den zweiten Sieg gefeiert. Gegen Schachtjor Donezk kam City zu einem 2:0 (0:0). Sané spielte 90 Minuten durch, Ilkay Gündogan kam nach seiner kurzen Verletzungspause in der 81. Minute für David Silva. Der Spanier hatte in der 48. Minute den Führungstreffer durch Kevin de Bruyne vorbereitet. Der Belgier traf aus 22 Metern passgenau in die Maschen.

Sané zeigte bei ManCity in den vergangenen Wochen immer wieder seine Klasse und stand so nicht überraschend in der Startformation von Trainer Pep Guardiola. Gegen Donezk spielte der 21-Jährige immer wieder seine Schnelligkeit und Dribbelstärke aus, mal über rechts, meist über links kommend. Noch vor dem Führungstreffer zog Sané in Minute 35 von rechts in den Strafraum und prüfte Schachtjor-Keeper Andrei Pjatow mit einem Flachschuss. Kurz vor der Pause ließ er über die Gegenseite kommend drei Verteidiger aussteigen und verpasste im Abschluss nur knapp einen Treffer.

Seine stärkste Szene hatte Sané in der 72. Minute, als er von links in den gegnerischen Strafraum zog und von Ivan Ordets nur durch einen Rempler gestoppt werden konnte - Elfmeter für Manchester. Vom Punkt verpasste Sergio Agüero die Vorentscheidung (72.). So machte der Gastgeber erst in letzter Minute alles klar. Raheem Sterling nutzte ein Zuspiel von Bernardo Silva zur Entscheidung (90.). Auch bei dieser Aktion sorgte Sané für Wirbel, als er geschickt zwischen den Verteidigern kreuzte und so den entscheidenden Raum für Sterling schaffte.

Can mit Liverpool Remis

Mehr Mühe hatte der FC Liverpool, der bei Spartak Moskau nicht über ein 1:1 (1:1) hinauskam. Fernando schoss die Russen in der 23. Minute in Führung, Philippe Coutinho gelang der Ausgleich für die 'Reds' (31.). Liverpool war vor allem in Halbzeit eins deutlich überlegen, der entscheidende Pass wollte aber zu selten ankommen.

Nach der Pause hielt Moskau besser dagegen und verdiente sich den Punkt. In der Nachspielzeit hatte Liverpool dann aber doch noch die dicke Chance zum Sieg. Mohamed Salah scheiterte per Kopfball aber an Spartak-Keeper Artem Rebrov (90+6.). Emre Can spielte über 90 Minuten durch und schaltete sich immer wieder in gute Offensivaktionen der Engländer ein.

In der Tabelle der Gruppe E liegt Liverpool nach zwei Remis in Folge auf Platz hinter Spitzenreiter FC Sevilla, der NK Maribor 3:0 besiegte.