St. Pauli behält im Verfolgerduell die Oberhand

Der FC St. Pauli ist am 14. Spieltag der 2. Bundesliga in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Eine Woche nach der Niederlage beim FC Augsburg (2:3) setzte sich das Team von Trainer Holger Stanislawski im Verfolgerduell 3:0 (3:0) gegen Aufsteiger Union Berlin durch. Mit dem Sieg verbesserten sich die Hamburger zumindest bis Montagabend auf den zweiten Tabellenplatz.

Auf der Baustelle am Millerntor, wo derzeit eine neue Haupttribüne entsteht, brachte Marius Ebbers das Heimteam mit einem Abstauber nach einem Versuch von Charles Takyi auf die Siegerstraße (9.). Jan-Philipp Kalla erhöhte mit einem Flachschuss nach einer Ecke (15.) auf 2:0, Max Kruse vollendete vor der Pause einen Konter zum 3:0 (39.). In der zweiten Halbzeit traf Matthias Lehmann nach einem schnell ausgeführten Freistoß den Pfosten (55.).

Fortuna erkämpft Remis in München

1860 München hat es nach dem überraschenden Erfolg in der Vorwoche bei Arminia Bielefeld (1:0) verpasst, einen weiteren Dreier einzufahren. Die "Löwen" kamen in der Münchner Arena gegen den Aufsteiger Fortuna Düsseldorf nach einer 2:0-Führung nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus. Alexander Ludwig traf nach einem sehenswerten Zusammenspiel mit Benjamin Lauth nach 36 Spielminuten zur Führung. In Halbzeit zwei markierte Torben Hoffmann nach einem Ludwig-Freistoß den zweiten Münchner Treffer (63.). Die Gäste steckten jedoch nicht auf. Ranisav Jovanovic verkürzte mit einem sehenswerten Freistoß in den Winkel (70.). Patrick Zoundi traf drei Minuten später nach einem Eckball zum Ausgleich (73.).

Energie Cottbus hat in einem weiteren Sonntagsspiel einen Sieg eingefahren. Die Lausitzer gewannen 3:0 (1:0) gegen Rot-Weiß Oberhausen. Für Cottbus, das zuletzt fünf von sechs Begegnungen nicht gewinnen konnte, erzielte Adam Straith nach 15 Minuten den Führungstreffer. Der Kanadier köpfte den Ball nach einem Freistoß ein. in der zweiten Halbzeit erhöhten Emil Jula (47.) und Alexander Bittroff (73.).