Spitzenteams bleiben weiter auf Bundesliga-Kurs

Die Aufstiegsanwärter haben sich zum Auftakt des 23. Spieltags der 2. Bundesliga keine Blöße gegeben. Sowohl der FC Augsburg, als auch der VfL Bochum und die SpVgg Greuther Fürth feierten Siege.

Augsburg setzte sich im bayrischen Duell 2:0 (1:0) beim TSV 1860 München durch und verteidigt mit 44 Punkten den zweiten Tabellenplatz. Michael Thurk traf in der zwölften Minute vor 29.200 Zuschauern in der Allianz Arena nach einem feinen Konter des FCA zur Führung der Gäste, die Marcel De Jong (61.) nach der Pause ausbauen konnte.

Bochum und Fürth halten Anschluss

Punktgleich mit Augsburg auf Rang drei liegt Bochum nach einem 2:0 (1:0) vor 24.100 Zuschauern gegen Fortuna Düsseldorf. Marcel Maltritz war in der 24. Minute per Foulelfmeter erfolgreich. Johannes van den Bergh hatte Mirkan Aydin zuvor im Strafraum zu Fall gebracht. In der 58. Minute erhöhte Ümit Korkmaz auf den Endstand.

Im dritten Freitagsspiel behielt Greuther Fürth beim Tabellenvorletzten FC Ingolstadt 04 mit 2:0 (1:0) die Oberhand und ist als Vierter (42) weiter in Lauerstellung. Sercan Sararer markierte in der 15. Minute den ersten Treffer der Partie. In der 83. Minute setzte Leonhard Haas den Schlusspunkt.