Spielrunde: U 20-Team gewinnt mit 5:1 gegen die Schweiz

Grünberger - Dick, Lell, Idrissi, Milchraum (46. Reinhardt) - Baier (80. Baltes), Jarosch (46. Hoffmann), Caligiuri (65. Lehmann), Ludwig (65. Eigler) - Stier, Kilicaslan

DFB-Trainer Horst Hrubesch war mit der engagierten und konzentrierten Leistung seines Teams hochzufrieden: "Die Mannschaft hat sich gut verkauft, obwohl sie neu zusammengesetzt wurde. Die neuen Spieler haben sich sehr gut eingefügt. Wir haben das Spiel ganz klar bestimmt und den Abschluss gesucht." Dem Sieg der deutschen U 20-Nationalmannschaft in Schaffhausen wohnte auch DFB-Präsident Gerhard Mayer-Vorfelder als Zuschauer im Stadion bei.

Der DFB-Nachwuchs wird bis zum 21. April 2004 fünf weitere Partien in der U 20-Spielrunde bestreiten. Neben Deutschland und der Schweiz nehmen die Nationalteams aus Österreich und Italien teil. Alle Mannschaften treten in Hin- und Rückspiel gegeneinander an.

Weitere Informationen zur U 20-Nationalmannschaft finden Sie hier. [ar]

[bild1]Die deutsche U 20-Nationalmannschaft ist am Mittwoch mit einem eindrucksvollen 5:1 (2:0)-Sieg in der Schweiz in die Internationale Spielrunde gestartet. Vor 1000 Zuschauern im schweizerischen Schaffhausen ging das Team von Trainer Horst Hrubesch in der 13. Minute durch einen Treffer von Stefan Jarosch in Führung. Noch vor der Pause traf Alexander Ludwig zum 2:0 für die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) (34.). Kurz nach Wiederbeginn besorgte Marco Stier die Vorentscheidung zugunsten der Gäste (46.). Nach dem Treffer zum 4:0 durch Daniel Baier (61.) kamen die Gastgeber in der 68. Minute durch Yassin Mikari zum Ehrentreffer. Marco Stier besorgte mit seinem zweiten Treffer in der 85. Minute den 5:1-Endstand.

Dem Sieg der deutschen U 20-Nationalmannschaft in Schaffhausen wohnte auch DFB-Präsident Gerhard Mayer-Vorfelder als Zuschauer im Stadion bei.

Weitere Informationen zur U 20-Nationalmannschaft finden Sie hier.