Spanien erneut U 19-Europameister

Spaniens U 19-Fußballer haben ihren Europameisterschaftstitel erfolgreich verteidigt. In Linz schlugen die Iberer Griechenland 1:0 (1:0). Das einzige Tor erzielte Daniel Parejo in der 38. Minute. Im Halbfinale waren die deutschen Junioren von Trainer Frank Engel den Griechen 2:3 unterlegen. Für Spanien ist es der insgesamt vierte Titel.

Unter den Augen von Michel Platini, Präsident der Europäischen Fußball-Union (UEFA), sowie Vizepräsident Gerhard Mayer-Vorfelder hatten zunächst die Griechen durch Kostas Mitroglou (20.) die größte Möglichkeit zur Führung.

18 Minuten später sorgte jedoch Parejo per Freistoß für die Entscheidung zugunsten des Titelverteidigers, der von da an das Heft in die Hand nahm. Griechenland wehrte sich gegen die spielerisch überlegenen Iberer nach Kräften, konnte jedoch seine wenigen Chancen nicht nutzen.