Später Treffer sichert Freiburger Sieg

Der SC Freiburg hat sein Zwischentief in der Allianz Frauen-Bundesliga gestoppt. Der Tabellendritte der Vorsaison gewann das badische Duell gegen die TSG Hoffenheim mit 3:2 (0:0) und beendete die kleine Durststrecke von zwei Partien ohne Punkt und Tor. In der Tabelle zog das Team von Trainer Jens Scheuer nach dem dritten Saisonsieg am Kontrahenten aus dem Kraichgau vorbei und liegt vor Beginn der anderen Partien des 6. Spieltags an dritter Stelle. Für Hoffenheim war es die dritte Niederlage aus den vergangenen drei Spielen.

Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit wurde es nach der Pause turbulent. Durch die beiden Freiburger Treffer von Neu-Nationalspielerin Giulia Gwinn (46.) aus kürzester Distanz und U 19-Nationalspielerin Verena Wieder (50.), deren Schuss vom Innenpfosten über den Umweg des Rückens von TSG-Torfrau Frederike Abt den Weg ins Tor fand, deutete alles auf einen Erfolg der Gastgeberinnen hin. Nach einer Unsicherheit von Nationaltorhüterin Merle Frohms bei einem Schuss von Fabienne Dongus und einem Abstauber von Tabea Waßmuth (53.) war der Gast wieder im Geschäft - und hatte fortan die besseren Gelegenheiten wie bei einem Freistoß von Lena Lattwein aus rund 25 Metern (69.).

So kam auch der Ausgleich, erneut nach einem Abpraller durch Waßmuth (74.), nicht komplett aus heiterem Himmel. Zuvor hatte Nationalspielerin Maximiliane Rall aufs Tor geschossen. Freiburg wurde nun wieder aktiver und erzwang doch noch das Siegtor: Nach einer flachen Hereingabe von Gwinn stand Sandra Starke goldrichtig (90.). In der dritten Minute der Nachspielzeit rettete Frohms mit einer tollen Parade gegen Rall den Sieg.