Solo und Lupfer: Gnabry glänzt doppelt

Nationalspieler Serge Gnabry meldet sich zurück. Der U 21-Europameister erzielte in seinem zweiten Startelfeinsatz nach überstandener Oberschenkelverletzung beim 4:0 von 1899 Hoffenheim im Topspiel gegen den Tabellenzweiten RB Leipzig am 14. Spieltag der Bundesliga seine ersten beiden Saisontore.

Vor allem der zweite Treffer des 22 Jahre alten Olympia-Silbermedaillengewinner von 2016 in der 62. Minute war zum Genießen: Nach Ballgewinn von U 21-Nationalspieler Nadiem Amiri handelte Serge Gnabry gedankenschnell und überlupfte den weit vor seinem Tor stehenden Leipziger Schlussmann Peter Gulacsi gekonnt aus mehr als 40 Metern.

Zuvor hatte die Leihgabe des FC Bayern München nach Steilpass von Ex-U 21-Nationalspieler Kevin Akpoguma Gulacsi in der 52. Minute im Eins-gegen-Eins überwunden. Das 1:0 der Kraichgauer hatte schon in Halbzeit eins Amiri besorgt (13.).