Siege für Angerer, Bresonik und Krahn

Paris Saint-Germain mit Annike Krahn und Linda Bresonik hat sich mit einem Auswärtssieg bei Rodez Aveyron auf den zweiten Tabellenplatz der französischen Liga verbessert und bleibt somit weiterhin auf den Fersen von Spitzenreiter Olympique Lyon. Unterdessen feierte Nadine Angerer mit Brisbane Roar den dritten Saisonsieg.

Mit Annike Krahn und Linda Bresonik, aber ohne Lira Bajramaj, Josephine Henning und Ann-Katrin Berger kam Paris zu einem 3:1-Auswärtssieg bei Rodez Aveyron. Dabei ging Paris nach einer Ecke von Kenza Dali durch Laura Georges früh in Führung (5.), nach Vorarbeit von Bresonik baute Jessica Houara-d'Hommeaux mit ihrem ersten Saisontreffer die Führung aus (29.). Kurz nach der Pause sorgte Aurélie Kaci für die Entscheidung (46.). Flavie Lemaître erzielte spät das einzige Tor für die Gastgeberinnen (84.).

Durch den Erfolg verbesserte sich Paris mit nun 37 Punkten auf Platz zwei, da das Spiel des bisherigen Tabellenzweiten Juvisy FCF bei Montpellier Hérault SC abgesagt wurde. Tabellenführer ist nach einem 8:2-Auswärtssieg bei FCF Arras mit 40 Punkten weiterhin Olympique Lyon.

Brisbane versöhnt Heimpublikum

Nationaltorhüterin Nadine Angerer kam mit Brisbane Roar im letzten Heimspiel der Saison zu einem 2:1 (1:1) gegen Canberra United und feierte somit den dritten Saisonsieg. Dabei geriet Brisbane im Suncorp Stadium durch einen Treffer von Ashleigh Sykes, die Angerer auf dem falschen Fuß erwischte, gegen den Spielverlauf in Rückstand (29.).

Doch in der unterhaltsamen Partie ließen sich die Gastgeberinnen nicht unterkriegen, Tameka Butt gelang noch vor der Pause der Ausgleich (40.). Beide Teams drängten in der zweiten Halbzeit von Beginn an auf den Führungstreffer, und Katrina Gorry traf mit einem satten 35-Meter-Schuss unter die Latte für Brisbane (47.), das durch Hayley Raso und Butt noch Aluminiumtreffer zu verzeichnen hatte. Auf der Gegenseite hielt Angerer mit einigen Paraden den Sieg ihres Teams fest.