Sieg in Fürth: Aues Höhenflug geht weiter

Der Höhenflug von Aufsteiger Erzgebirge Aue fand auch am 10. Spieltag der 2. Bundesliga seine Fortsetzung. Durch ein 2:1 (1:1) im Spitzenspiel bei der SpVgg Greuther Fürth kletterte Aue mit 23 Punkten auf Rang zwei, punktgleich mit Tabellenführer Hertha BSC Berlin. Marc Hensel (11.) und Enrico Kern (58.) machten vor 8470 Zuschauern mit ihren Toren den siebten Saisonsieg der Sachsen perfekt, die seit sieben Spielen ungeschlagen sind. Edgar Prib hatte zwischenzeitlich für die Mannschaft von Trainer Mike Büskens ausgeglichen (14.).

Union Berlin gelang durch ein 2:1 (0:0) im Kellerduell bei Arminia Bielefeld ein Befreiungsschlag im Kampf gegen den Abstieg. Für die Gäste, bei denen Dominic Peitz (61.) und Karim Benyamina (73.) trafen, war es der erste Auswärtssieg nach mehr als einem Jahr. Besart Berisha (63.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. Die Berliner verbesserten sich durch den zweiten Saisonsieg auf Platz 14, die Arminia bleibt Schlusslicht.

Der FSV Frankfurt hat sich in der Spitzengruppe festgesetzt. Nach einem 2:0 (0:0) gegen den SC Paderborn verbesserten sich die Hessen auf Platz fünf. Mike Wunderlich erzielte in der 51. Minute die Führung für den FSV, Mario Fillinger erzielte in der Nachspielzeit noch das 2:0 (90).