Siebter Heimsieg in Folge für Fortuna Düsseldorf

Siebter Heimsieg in Folge: Auch der FSV Frankfurt konnte Fortuna Düsseldorf zum Auftakt des 20. Spieltags in der heimischen Arena nicht stoppen. Die Fortuna verbesserte sich durch das 6:0 (2:0) gegen die Hessen auf Platz zehn, die Gäste verpassten den Sprung auf den Relegationsplatz.

Der vor Wochenfrist vom FCF Midtjylland ausgeliehene Offensivspieler Ilsö überragte bei seinem Debüt für den ehemaligen Pokalsieger gleich mit einem Dreierpack (17., 42. und 81.). Adam Bodzek (49.) und Maximilian Beister (56. und 89.) trugen mit weiteren Treffern zu Frankfurts erster Rückrundenniederlage bei.

Remis im Kellerduell in Oberhausen

Rot-Weiß Oberhausen und der FC Ingolstadt trennten sich 1:1 (0:1). RWO ist seit sieben Spielen ohne Erfolgserlebnis und liegt mit 19 Punkten unmittelbar am Rande der Abstiegszone, die Ingolstädter bleiben nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Sieg mit 14 Zählern Vorletzter. Mit dem zweiten Torschuss gingen die Gäste in Führung. Stefan Leitl erzielte nach einem öffnenden Pass von Markus Karl das 1:0 für die Ingolstädter (27.). Direkt nach der Pause machte sich dann die Einwechslung von Moses Lamidi sofort bezahlt. Der 23-Jährige bediente Ronny König, der aus knapp 16 Metern mit einem wuchtigen Linksschuss erfolgreich war (47.).

Im Kampf gegen den Abstieg fuhr der VfL Osnabrück einen wichtigen "Dreier" ein. Dank des späten Treffers von Dennis Schmidt (90.) stellte der VfL den Anschluss an das Tabellenmittelfeld her. Für Aufsteiger Aue war es die zweite "Last-Minute"-Niederlage in Folge und die erste Heimschlappe seit August 2009.