Sidney Sam lässt "Rote Teufel" im Gipfeltreffen jubeln

Zum Abschluss des 14. Spieltags der 2. Bundesliga kam der 1. FC Kaiserslautern im Spitzenspiel am Montagabend zu einem 1:0 (0:0) gegen Arminia Bielefeld. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel machte Sidney Sam den Unterschied und führte den Tabellenführer in der 73. Minute vor 35.000 begeisterten Zuschauern mit seinem Tor zum Erfolg im Gipfeltreffen.

Die Lauterer erarbeiteten sich im ersten Spielabschnitt lediglich zwei gute Möglichkeiten, die Erik Jendrisek (6.) und Adam Nemec (44.) nicht nutzten. Bielefeld kam ebenfalls zweimal gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Der Ex-Lauterer Daniel Halfar scheiterte aber ebenso an FCK-Torwart Tobias Sippel wie der Däne Kasper Risgaard (35./36.).

Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel vergab Ivo Ilicevic die große Chance zur FCK-Führung. Der Kroate brachte den Ball aus kurzer Distanz nicht am Bielefelder Torwart Dennis Eilhoff vorbei. Ilicevic war es auch, der eine gute Möglichkeit in der 63. Minute nicht nutzte. Drei Minuten zuvor hatte Bielefelds Torjäger Giovanni Federico mit einem Distanzschuss Sippel geprüft. In der der 73. Minute gelang den Gastgebern die etwas glückliche Führung. Nach guter Vorarbeit von Ilicevic erzielte Sam per Kopf sein zweites Saisontor.

Während die Arminia durch die Niederlage mit 28 Punkten weiter auf dem dritten Platz der Tabelle liegt, konnte der FCk nach dem vierten Sieg in Serie mit nunmehr 33 Punkten seine Spitzenposition weiter ausbauen. Der Vorsprung zu den viertplatzierten Fortunen aus Düsseldorf (24) beträgt bereits neun Punkte.