Serie gerissen: Rostock bleibt Vierter

Der FC Hansa Rostock hat zumindest vorerst den Sprung auf den dritten Tabellenplatz verpasst. Nach zuletzt vier Auswärtssiegen in Folge musste sich der frühere Bundesligist zum Auftakt des 25. Spieltags der 3. Liga beim SC Preußen Münster wieder mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. Für die Gastgeber war es dagegen der vierte Erfolg aus den vergangenen fünf Partien.

Mit 43 Punkten liegt Rostock weiterhin ein Zähler hinter dem SV Wehen Wiesbaden, der am Samstag (ab 14 Uhr, live auf Telekom Sport) bei Fortuna Köln gastiert. Die direkten Aufstiegsplätze sind weiter sieben Zähler entfernt. Münster bestätigte seine gute Form und machte mit nun 30 Punkten einen Sprung von Platz 15 auf Platz zwölf, bei elf Zählern Vorsprung auf Platz 18 ist die größte Abstiegsangst zumindest vorerst ausgestanden.

Ein Distanzschuss von Martin Kobylanski brachte den Gastgebern vor 8310 Zuschauern bereits nach zehn Minuten die Führung, welche sie sich durch eine starke Leistung im ersten Durchgang auch verdienten. Die mit drei früheren Münsteranern in der Startelf angetretenen Rostocker kamen kaum gefährlich vor das Tor der Preußen, die den verletzen U 21-Nationaltorwart Nils Körber ersetzen mussten. Nach der Pause änderte sich das Bild kaum, zudem legte Simon Scherder den zweiten Treffer nach (54.).