Sechs Tore in den ersten 32 Minuten in Fürth

Beinahe im Minutentakt fielen nicht weniger als sechs Treffer beim Duell in der Regionalliga Bayern zwischen der U 23 der SpVgg Greuther Fürth und Schlusslicht Bayern Hof. Nach nur 32 Minuten stand es 3:3, am Ende gewann Fürth 4:3. In der Nordost-Staffel vergrößerte Carl Zeiss Jena den Vorsprung auf den ärgsten Verfolger Energie Cottbus, im Westen machte es die zweite Mannschaft des FC Schalke 04 den Profis nach, im Norden geht das Warten für den Lüneburger SK weiter und in der Regionalliga Südwest verließen die Offenbacher Kickers die Abstiegsränge.

RL Bayern: Lizenzspieler Kirsch mit Dreierpack

In der Partie zwischen der U 23 der SpVgg Greuther Fürth und Schlusslicht SpVgg Bayern Hof im Rahmen des 27. Spieltages in der Regionalliga Bayern war die erste Hälfte spektakulär. Beim 4:3 (3:3)-Heimerfolg der Gastgeber fielen die ersten sechs Tore innerhalb der ersten 32 Minuten.

Die Gäste waren gut in die Begegnung gestartet. Die Treffer von Arthur Odenbach (6.) und Stephen Sama (16., Eigentor) brachten Bayern Hof schnell in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Lizenzspieler Benedikt Kirsch (18.) erhöhte Eduard Root (25.) auf 3:1 für das Tabellenschlusslicht. Noch vor der Halbzeitpause glich Fürth aber aus. Kirsch (26./32.) mit seinen Toren zwei und drei egalisierte das Ergebnis. In der zweiten Hälfte sorgte Patrick Tischler (84.) wenige Minuten vor Abpfiff für den entscheidenden Treffer zugunsten der Gastgeber.

RL Nordost: Jena nutzt Ausrutscher von Cottbus

Gut erholt vom 1:3 im Spitzenspiel beim Verfolger FC Energie Cottbus präsentierte sich Tabellenführer FC Carl Zeiss Jena am 27. Spieltag der Regionalliga Nordost. Gegen den abstiegsbedrohten FSV Luckenwalde setzte sich der FCC 3:0 (1:0) durch. Weil der Tabellenzweite aus Cottbus zeitgleich bei Union Fürstenwalde nicht über ein 1:1 (1:1) hinauskam, vergrößerte sich der Vorsprung von Jena auf nun sieben Punkte.

Jena blieb gegen Luckenwalde im vierten Heimspiel in Serie unbesiegt. Maximilian Wolfram (28.), Bedi Buval (61.) sowie Timmy Thiele (71.) waren vor 4347 Zuschauern erfolgreich. Luckenwalde hatte bereits das Hinspiel 0:1 verloren.

Cottbus hatte in Fürstenwalde vor 2025 Besuchern einen guten Start erwischt. Björn Ziegenbein (14.) traf zum 1:0. Trotz Unterzahl - Darryl Julian Geurts (29.) sah wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte - gelang Jakob Zwerschke (39.) der Ausgleichstreffer.

RL West: Schalker Nachwuchs fast wie die Profis

Die U 23 des FC Schalke 04 aus der Regionalliga West hat im Stadion der Bundesligaprofis einen wichtigen Sieg im Rennen um den Klassenverbleib eingefahren. Einen Tag nach dem 4:1 des Erstligisten gegen den VfL Wolfsburg in der Bundesliga setzte sich der S04-Nachwuchs am 28. Spieltag der West-Staffel vor 2610 Zuschauern 4:0 (2:0) gegen die U 23 von Fortuna Düsseldorf durch.

Spieler des Spiels war Angreifer Joseph Boyamba. Der 20-jährige Außenstürmer erzielte zwei Tore selbst und bereitete einen weiteren Treffer vor. Boyamba (18./49.) traf zum 2:0 und zum 4:0. Das 3:0 von René Klingenburg (40.) legte er auf. Für die frühe Führung der Gastgeber war Joshua Bitter (6.) verantwortlich.

RL Nord: Aufsteiger Egestorf setzt Lauf fort

In der Regionalliga Nord befindet sich Aufsteiger 1. FC Germania Egestorf/Langreder weiter in hervorragender Verfassung. Am 29. Spieltag fuhr der Liganeuling gegen Mitaufsteiger Lupo Martini Wolfsburg den dritten Sieg in Folge ein. Beim 2:1 (1:1) waren Marco Schikora (25.) und Hendrik Weydandt (60.) für die Gastgeber erfolgreich. David Chamorro (12.) hatte Wolfsburg zuvor in Führung gebracht. Egestorf zog durch den Sieg an Lupo Martini vorbei und rangiert jetzt auf einem Nichtabstiegsplatz.

Beim 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg des TSV Havelse beim Lüneburger SK avancierte Noah Plume (75.) zum Matchwinner. Der 20-jährige Verteidiger markierte in der Schlussphase den Siegtreffer für die Gäste, die durch den Erfolg auf Rang drei kletterten. Kurios: Für Lüneburg war es die vierte 0:1-Niederlage in Serie. Seit zehn Spielen wartet der LSK auf einen Sieg. Der Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt noch zwei Zähler

RL Südwest: Saarbrücken jetzt Dritter vor Steinbach

Der 1. FC Saarbrücken hat am 32. Spieltag der Regionalliga Südwest Tabellenplatz drei erobert. Dank eines 3:1 (1:1) gegen den abstiegsbedrohten Drittligaabsteiger Stuttgarter Kickers verdrängte der FCS den TSV Steinbach (1:2 in Koblenz am Samstag) vom dritten Rang. Der Rückstand auf den Tabellenzweiten SV 07 Elversberg beträgt sechs Punkte. Außerdem haben die Kickers eine Partie weniger absolviert.

Die Stuttgarter Kickers hatten einen Blitzstart hingelegt. Lukas Scepanik (1.) erzielte kurz nach Anpfiff die Führung. Kevin Behrens (32./61.) mit einem Doppelpack und Manuel Zeitz (64.) drehten das Duell jedoch zugunsten der Gastgeber, die die vergangenen sechs Pflichtspiele allesamt gewinnen konnten.

Die Offenbacher Kickers verließen die Abstiegszone durch ein 4:0 (0:0) gegen den direkten und nun punktgleichen Konkurrenten FC 08 Homburg. Serkan Firat (60.), Kristian Maslanka (63), Jan Hendrik Marx (78.) und Alexandros Theodosiadis (87.) markierten die Treffer beim höchsten Saisonsieg der Mannschaft von OFC-Trainer und Ex-Nationalspieler Oliver Reck.