Schimmer schießt Mainz in Runde zwei

Zweitligist TSV Schott Mainz hat seine Pflichtaufgabe gelöst und ist in die zweite Runde des DFB-Pokals der Frauen eingezogen. Beim Regionalligisten SV Holzbach gewann der Favorit dank der Treffer von U 17-Nationalspielerin Marleen Schimmer (37.) und Maileen Mößner (76.) mit 2:0 (1:0).

Im reinen Zweitliga-Duell setzte sich außerdem Arminia Bielefeld mit 3:2 (2:2, 2:0) nach Verlängerung beim Herforder SV durch. Laura Liedmeier (18.) und Sarah Grünheid (45.) brachten die Gäste zunächst in Führung, ehe Lisa Lösch (49.) und Celine Demironal (74.) für Herford ausglichen. Grünheids (96.) zweiter Treffer sorgte in der Verlängerung für die Entscheidung.

Regionalligist Alberweiler schlägt Zweitligisten

Süd-Regionalligist SV Alberweiler gelang mit dem 1:0 (0:0) gegen den Zweitligaaufsteiger SG 99 Andernach eine kleine Überraschung. Janina Friese (65.) schoss das klassenhöhere Team mit ihrem Tor aus dem Wettbewerb. Regionalligist 1. FC Riegelsberg gewann außerdem gegen den Niederrheinligisten SV 1913 Walbeck mit 1:0 (0:0), weil Melanie Klein (87.) in der Schlussphase den entscheidenden Treffer zu Gunsten der Gastgeberinnen erzielte.

Titelverteidiger VfL Wolfsburg greift erst in der zweiten Runde (7./8. Oktober) in das Geschehen ein. Gleiches gilt für alle anderen Teams aus der Allianz Frauen-Bundesliga mit Ausnahme der beiden Aufsteiger 1. FC Köln und SV Werder Bremen.