Schalke und Sandhausen ohne Mühe weiter

Der Sonntag startete für die Favoriten in der ersten DFB-Pokalrunde mit einem leichten Aufgalopp. Der Bundesligarückkehrer FC Schalke 04 siegte bei Regionalliganeuling Bremer SV klar 5:0 (4:0), Zweitligist SV Sandhausen bei Nord-Regionalligist BSV Rehden ähnlich souverän mit 4:0 (3:0).

Schalke musste im Oldenburger Marschweg-Stadion, der Ausweichspielstätte der Bremer, nicht lange auf den ersten Treffer warten. Rodrigo Zalazar netzte schon nach zwei Minuten für die Königsblauen ein. Zwar vergab Sebastian Polter einen Strafstoß (5.), doch ein Doppelschlag von Dominick Drexler (12., 33.) brachte S04 endgültig auf Kurs. Ein Eigentor von Sebastian Kmiec (39.) sorgte für den Pausenstand, Marcin Kaminski per Kopf spät für den Endstand (83.).

In Rehden dauerte es etwas länger, bis der Favorit in Führung ging. Janik Bachmann traf nach 23 Minuten für den SVS, der dann aber bis zur Halbzeit durch Ahmed Kutucu (32.) und erneut Bachmann (45.) nachlegte. Nach der Pause erhöhte Alexander Schirow (51.) aus kürzester Distanz für die Gäste.