Sané setzt Siegesserie mit ManCity fort

Tabellenführer Manchester City hat seinen Vorsprung am 11. Spieltag in der Premier League weiter ausgebaut. Die Mannschaft von Teammanager Pep Guardiola setzte sich mit dem gut aufgelegten Nationalspieler Leroy Sané in der Startelf gegen den FC Arsenal um Weltmeister Mesut Özil 3:1 (1:0) durch und hat jetzt acht Punkte Vorsprung auf den Stadtrivalen Manchester United, der am Abend beim Titelverteidiger FC Chelsea 0:1 (0:0) verlor.

Der frühere Wolfsburger Kevin De Bruyne (19.) leitete den zehnten Saisonsieg nach einem Doppelpass mit Fernandinho im ersten Durchgang ein. Sergio Agüero (50., Foulelfmeter) und Gabriel Jesus (74.) sorgten für die weiteren Treffer der Sky Blues. Der französische Stürmer Alexandre Lacazette (65.) hatte zwischenzeitlich für die Gäste aus London verkürzt. Ilkay Gündogan kam in der 78. Minute für Raheem Sterling, Sané machte in der 87. Minute Platz für Bernardo Silva. Weltmeister Shkodran Mustafi fehlte beim FC Arsenal weiterhin aufgrund einer Oberschenkelverletzung.

Chelsea-Stürmer Alvaro Morata sorgte mit einem Kopfballtor in der 55. Minute für den dritten Sieg der Blues in Folge. Die Londoner, bei denen Verteidiger Antonio Rüdiger in der 66. Minute für Davide Zappacosta eingewechselt wurde, rangieren mit neun Punkten Rückstand auf die Tabellenspitze auf Rang vier.

Kroos siegt mit Real

Real Madrid hat am 11. Spieltag der spanischen Primera Division wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Mit Weltmeister Toni Kroos siegte die Mannschaft von Trainer Zinédine Zidane 3:0 (1:0) gegen den Tabellenvorletzten UD Las Palmas und schob sich in der Tabelle an Atlético Madrid vorbei auf Rang drei vor, liegt aber weiterhin acht Zähler hinter Spitzenreiter FC Barcelona (31).

Casemiro sorgte nach einem Eckball per Kopf für die Pausenführung der Madrilenen (41.). Marco Asensio erhöhte mit einem wuchtigen Schuss aus der Distanz auf 2:0 (56.), ehe Isco nach einer Hereingabe von Cristiano Ronaldo für den Endstand sorgte (74.). Kroos machte in der 78. Minute Platz für Daniel Ceballos.

Juventus verkürzt Rückstand auf die Spitze

Der italienische Rekordmeister Juventus Turin hat in der italienischen Serie A den Abstand zu Tabellenführer SSC Neapel verkürzt. Der Titelverteidiger siegte 2:1 (0:1) gegen Tabellenschlusslicht Benevento Calcio und liegt mit 31 Zählern noch einen Punkt hinter dem Spitzenreiter, der bei Chievo Verona nicht über ein 0:0 hinauskam.

Mittelfeldspieler Amata Ciciretti (19.) hatte den Außenseiter per direktem Freistoß beim Doublegewinner in Führung geschossen. Gonzalo Higuain (57.) und Juan Cuadrado (65.) verhinderten nach der Pause die Niederlage für die Alte Dame, bei der der von seiner Oberschenkelverletzung genesene Weltmeister Benedikt Höwedes auf der Bank saß. Auch Weltmeister-Kollege Sami Khedira kam nicht zum Einsatz.