Leroy Sané mit Doppelpack bei ManCitys 5:0 gegen Liverpool

Leroy Sané hat dem Duell seines Klubs Manchester City gegen den FC Liverpool mit seinem Nationalmannschaftskollegen Emre Can in der Startelf den Stempel aufgedrückt. Der Angreifer traf im Spitzenspiel der Premier League beim 5:0 (2:0) als Joker doppelt zum Endstand. Für Liverpools Team Manager Jürgen Klopp war es die höchste Pleite seit seinem Start in der Premier League im Oktober 2015.

Überschattet wurde das Spiel vor 54.172 Zuschauern im Etihad Stadium allerdings von einer rustikalen Aktion des Liverpool-Stürmers Sadio Mané. Der Senegalese traf den aus dem Strafraum geeilten City-Torhüter Ederson wohl unabsichtlich mit gestrecktem Bein voll am Unterkiefer. Ederson war bewusstlos, wurde minutenlang behandelt und schließlich mit Halskrause vom Platz getragen. Mané sah die Rote Karte (37.).

ManCity (10 Punkte aus 4 Spielen) setzte seine Serien fort. Die Citizens sind seit elf Ligaspielen ungeschlagen und haben nur eines ihrer vergangenen 24 Premier-League-Heimspiele verloren. Liverpool (7), das in der Champions-League-Qualifikation den Bundesligisten 1899 Hoffenheim ausgeschaltet hatte, kassierte seine erste Saisonniederlage.

Die Tore erzielten Sergio Agüero (Argentinien/25.), der zum erfolgreichsten nichteuropäischen Torjäger der Premier-League-Ära aufstieg, Gabriel Jesus (45./53.) und der erst nach 56 Minuten eingewechselte Sané (77./90.). Der frühere Wolfsburger Kevin De Bruyne gab zwei Torvorlagen.

Die Weltmeister Mesut Özil und Shkodran Mustafi befreiten sich derweil mit dem FC Arsenal (6) aus ihrem Zwischentief. Drei frühe Tore sicherten dem Europa-League-Gegner des 1. FC Köln ein 3:0 (3:0) gegen den AFC Bournemouth. Meister FC Chelsea (9) gewann mit Nationalspieler Antonio Rüdiger bei Leicester City 2:1 (1:0).

Kroos mit Real nur Remis

Weltmeister Toni Kroos ist in seinem 100. Ligaspiel für Champions-League-Sieger Real Madrid mit den Königlichen über ein 1:1 (1:1) gegen UD Levante nicht hinausgekommen. Kroos ist der fünfte Deutsche nach Uli Stielike, Bernd Schuster, Mesut Özil und Sami Khedira, der diese Marke bei Real erreicht hat.

Die Gäste waren durch Ivi (12.) in Führung gegangen. Erst in der 36. Minute glichen die ohne den weiterhin gesperrten Weltfußballer Cristiano Ronaldo angetretenen Madrilenen durch Lucas aus. Reals Marcelo (90.+1) flog in der Schlussphase vom Platz. Beide Teams weisen damit nach drei Spieltagen fünf Punkte auf.

Real hatte bereits in der 28. Minute den französischen Stürmerstar Karim Benzema aufgrund einer Verletzung im rechten Knie auswechseln müssen, für ihn kam der walisische 100-Millionen-Mann Gareth Bale ins Spiel.

Am Abend erzielte Lionel Messi beim Debüt des Ex-Dortmunders Ousmane Dembélé für den FC Barcelona gleich einen Dreierpack. Beim 5:0 (2:0) des Pokalsiegers im Stadtderby gegen den Lokalrivalen Espanyol erzielte der fünfmalige Weltfußballer seine Ligatore Nummer 352 und 354 (26./35./67.). Barca übernahm mit neun Punkten aus drei Spielen die Tabellenführung.

Dembélé wurde in der 68. Minute eingewechselt und bereitete das 5:0 durch Luis Suárez vor (90.). Zudem traf Gerard Piqué (87.). Marc-André ter Stegen hielt im Tor der Katalanen die Null.