Ein Tor, zwei Assists: Sané führt City zum Sieg

Manchester City hat in der Premier League dank Nationalspieler Leroy Sané die alleinige Tabellenführung übernommen. Beim 5:0 (1:0) im Heimspiel gegen Crystal Palace erzielte der deutsche Stürmer vor den Augen des Bundestrainers Joachim Löw kurz vor der Pause die Führung der noch ungeschlagenen Citizens (44.), die durch den fünften Sieg im sechsten Ligaspiel nun punktgleich vor Manchester United (1:0 gegen den FC Southampton) an der Spitze stehen. Zuvor hatten sich die beiden Stadtrivalen den ersten Platz geteilt.

Für Sané, der außerdem zwei Treffer vorbereitete, war es im sechsten Ligaspiel der bereits dritte Treffer. Unter der Woche hatte der 21-Jährige seine Mannschaft mit zwei Traumtoren gegen West Bromwich Albion im Ligapokal bereits ins Achtelfinale geschossen. Nach Vorlage von Sané baute der Engländer Raheem Sterling (51.) die Führung der Gastgeber weiter aus, ehe er kurze Zeit später das 3:0 nachlegte (59.). Auch den vierten Treffer durch den Argentinier Sergio Agüero (79.) legte Sané auf. Fabian Delph (89.) setzte den Schlusspunkt.

Auch Rüdiger und Can feiern Siege

Hinter dem Spitzenduo rangiert auf Platz drei Meister FC Chelsea, der sich 4:0 (2:0) bei Stoke City durchsetzte. Für das Team um Confed-Cup-Sieger Antonio Rüdiger erzielten der dreimal erfolgreiche Alvaro Morata (2./77./82.) und Pedro (30.) die Tore. Der 24 Jahre alte Nationalspieler Rüdiger stand über 90 Minuten auf dem Feld.

Der FC Liverpool fuhr nach vier sieglosen Pflichtspielen in Serie wieder einen Dreier ein. Die Mannschaft um Confed-Cup-Sieger Emre Can gewann bei Leicester City mit 3:2 (2:1). Mohamed Salah (15.), Philippe Coutinho (23.) und Jordan Henderson (68.) erzielten die Treffer der nun fünftplatzierten "Reds", die aber ordentlich zittern mussten.

Der ehemalige Bundesliga-Profi Shinji Okazaki (45.+3) und Jamie Vardy (69.) verkürzten jeweils für den Meister von 2015. Vardy vergab kurz nach seinem Treffer zum 2:3 die große Chance auf den Ausgleich, als er einen Elfmeter verschoss (73.). Teammanager Jürgen Klopp wechselte Can kurz danach aus. Für den Nationalspieler kam James Milner ins Spiel (75.).

Barca mit makelloser Bilanz

Unter anderem zwei Eigentore haben dem FC Barcelona in der spanischen La Liga zum sechsten Sieg im sechsten Spiel verholfen. Beim FC Girona gewannen die Katalanen mit 3:0 (1:0), nachdem zunächst Gironas Torwart Aday (17.) eine Hereingabe und Gorka Iraizoz (48.) nach der Pause einen Schuss unglücklich ins eigene Tor abfälschten. Der Uruguayer Luis Suarez (69.) besorgte den Endstand.

Barca, bei denen Marc-André ter Stegen wie üblich zwischen den Pfosten stand, rangiert mit der optimalen Ausbeute von 18 Punkten auf Platz eins. Real Madrid feierte vor dem Gastspiel in der Champions League am Dienstag (ab 20.45 Uhr, live bei Sky) bei Borussia Dortmund eine gelungene Generalprobe. Die Königlichen holten ohne Weltmeister Toni Kroos ein 2:1 (2:1) bei Deportivo Alavés und stehen in der Liga nun auf Rang vier (11 Punkte).

PSG spielt mit Draxler Remis

Paris St. Germain hat vier Tage vor dem Champions-League-Duell mit Rekordmeister Bayern München in der französischen Ligue 1 Punkte liegen lassen. Mit Weltmeister Julian Draxler in der Startelf kam PSG beim HSC Montpellier zu einem torlosen Unentschieden.

Beim Vizemeister fehlte Neuzugang Neymar aufgrund einer Fußverletzung, gegen den FC Bayern soll er aber wieder im Kader stehen. Draxler wurde in der 66. Spielminute ausgewechselt. In der Tabelle liegt Paris, das die ersten sechs Saisonspiele allesamt gewonnen hatte, mit 19 Punkten vor Titelverteidiger AS Monaco (18) und Rekordmeister AS St. Étienne (13).