Sandhausen lässt Spitzenreiter Osnabrück straucheln

Der SV Sandhausen hat Tabellenführer VfL Osnabrück am 31. Spieltag der 3. Liga ein Bein gestellt und sich selbst ein Acht-Punkte-Polster auf die Abstiegsplätze verschafft.

Beim 3:2 (0:2) lagen die Gastgeber gegen die Niedersachsen nach Treffern von Jan Tauer (5.) und Aleksandar Kotuljac (16.) früh mit 0:2 zurück, doch Daniel Jungwirth leitete mit seinem Anschlusstor in der 46. Minute die Aufholjagd des SVS ein. Regis Dorn sorgte zunächst in der 73. Minute für den Ausgleich, ehe Necat Aygün (82.) zum 3:2 traf.

"Keller-Trio" verliert

Im Kampf um den Klassenverbleib kassierten die letzten Drei der Tabelle derweil sämtlich Niederlagen. Borussia Dortmund II verlor 0:2 (0:1) beim direkten Konkurrenten SV Wehen Wiesbaden. Der SVWW hat dank Toren von Thorsten Barg (8.) und Dominik Stroh-Engel (84). nun schon vier Punkte Vorsprung auf die Westfalen, die mit 32 Zählern weiter Tabellen-18. sind.

Tabellenvorletzter bleibt der Wuppertaler SV Borussia (30), der sich Wacker Burghausen mit 1:2 (0:2) geschlagen geben musste. Thomas Kurz war vor der Halbzeit gleich doppelt für die Bayern erfolgreich (15., 32.), Romas Dressler (87.) konnte lediglich verkürzen.

Schlusslicht Holstein Kiel (28) verlor unterdessen 0:1 (0:1) beim VfB Stuttgart II. Marco Pischorn erzielte in der 14. Minute das einzige Tor der Begegnung. Auf den ersten Nichtabstiegsplatz, den aktuell die SpVgg Unterhaching innehat, fehlen den "Störchen" jetzt schon sieben Punkte.

FC Bayern II verdirbt Emmerlings Debüt

Der FC Bayern München II hat am 31. Spieltag der 3. Liga das Debüt des neuen Erfurter Trainers Stefan Emmerling verdorben. Die Münchner setzten sich zuhause dank des elften Saisontores von Mehmet Ekici (21.) 1:0 (1:0) gegen Rot-Weiß durch und ließen mit 39 Punkten die Thüringer (38) auch in der Tabelle hinter sich.

Sowohl das Spiel zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und Kickers Offenbach, als auch die Partie Dynamo Dresden gegen Werder Bremen II wurden wegen des großen Zuschauerandrangs 15 Minuten später angepfiffen.

In Jena fielen vor 9431 Zuschauern im Ernst-Abbé-Sportfeld keine Tore, beide Teams machten auf den 1. FC Heidenheim auf dem Relegationsplatz so jeweils einen Zähler gut. Carl Zeiss ist mit 47 Punkten weiter Fünfter, Offenbach mit 44 Punkten einen Rang dahinter. Jenas Sebastian Hähnge sah in der 88. Minute die Rote Karte.

Vor 13.594 Besuchern im Rudolf-Harbig-Stadion machte Gastgeber Dynamo Dresden derweil den vielleicht schon entscheidenden Schritt in Richtung Klassenverbleib. Beim 1:0 (0:0) gegen Tabellennachbar Werder Bremen II sicherte Robert Koch den Sachsen in der 51. Minute den Dreier.