Sand schlägt Frankfurt 3:2

Der SC Sand hat in einer Nachholpartie vom 14. Spieltag in der Allianz Frauen-Bundesliga 3:2 (0:2) gegen den 1. FFC Frankfurt gewonnen und einen zwischenzeitlichen Halbzeitrückstand gedreht. Mit jetzt 20 Punkten rückt das Team von SCS-Trainer Sascha Glass auf den siebten Tabellenplatz vor. Die Mannschaft von FFC-Trainer Niko Arnautis verweilt mit 28 Zählern auf dem vierten Rang und verpasst es den Anschluss an die Spitzengruppe der Liga zu halten. Während der FFC den vierten Sieg in Folge aus der Hand gab, ist der Erfolg gegen Frankfurt für Sand der erste Sieg nach drei Ligapleiten in Serie.

Schmidt und Ebert treffen

Die Zuschauer im ORSAY-Stadion sahen zunächst eine ausgeglichene Anfangsphase. Während Frankfurterin Jackie Groenen den ersten Torabschluss der Gäste verzeichnete (12.), verpasste auf der Gegenseite Sands Milena Nikolic (21.) die Führung für den SCS: Einen Schuss aus kurzer Distanz setzte die Nationalspielerin Bosnien und Herzegowinas nur an das Außennetz.

Im weiteren Spielverlauf erarbeitete sich der FFC zunehmend eine spielerische Überlegenheit, welche Sophie Schmidt mit dem Führungstreffer belohnte (30.). Noch vor dem Ende der ersten Halbzeit sorgte Lisa Ebert mit dem zweiten Gäste-Treffer für einen komfortablen Vorsprung des FFC.

Last-Minute-Sieg

Halbzeit zwei begann turbulent mit je einer Chance auf beiden Seiten. Zunächst scheiterte Sophia Kleinherne aus der Distanz (47.), dann verpasste Nikolic (51.) den Anschlusstreffer der Gastgeberinnen, die den Druck auf die Frankfurter Defensive in der Folge deutlich erhöhten. Die Belohnung folgte prompt durch ein Tor von Anne van Bonn, welches der Partie eine ereignisreiche Schlussphase bescherte (67.).

Dank großer Einsatzfreude und viel Offensivdrang gelang Nina Burger in den Schlussminuten der Ausgleichstreffer (84.), ehe Jana Vojtekova mit einem Tor in der letzten Minuten das Spiel noch zu Gunsten des SC Sand drehte und die Zuschauer im ORSAY-Stadion in Ekstase versetzte.