Rüdiger verliert mit Rom in Bergamo

Antonio Rüdiger hat mit dem AS Rom die dritte Niederlage der Saison hinnehmen müssen. Am 13. Spieltag der Serie A gab die Roma ein 1:0 bei Atalanta Bergamo noch aus der Hand. Nachdem Diego Perotti die Gäste mit einem verwandelten Handelfmeter in Führung geschossen hatte (40.), egalisierte Bergamos Mattia Caldara (62.) den Rückstand. Der Gastgeber drückte anschließend auf den Siegtreffer, Remo Freuler (77.) und Alejandro Gomez (88.) ließen Chancen liegen, ehe Franck Kessie in der Nachspielzeit per Elfmeter zum Sieg traf (90+1.).

Trotz der ersten Niederlage nach zuletzt 16 Punkten aus sechs Spielen zeigte Rüdiger auf der Linksverteidigerposition eine ansprechende Leistung. Der Nationalspieler war mit der Roma zuletzt nach seinem Comeback zweimal ohne Gegentor geblieben.

Von der Niederlage der Roma profitiert Juventus Turin mit Sami Khedira. Der Tabellenführer hatte bereits am Samstagabend Delfino Pescara 3:0 (1:0) bezwungen und liegt mit 33 Zählern nun bereits sieben Punkte vor den zweitplatzierten Römern, Bergamo rückt als Tabellenfünfter mit 25 Punkten bis auf einen Zähler an die Roma heran. Am Abend trennten sich der AC Mailand und Stadtrivale Inter nach einem Last-Minute-Tor von Inters Ivan Perisic mit 2:2 (1:0), womit Milan die Chance verpasste, an Rom vorbeizuziehen. Der AC liegt nun punktgleich mit der Roma auf Platz drei.