Rüdiger feiert vorweihnachtlichen Dreier

Antonio Rüdiger hat mit dem AS Rom am 18. Spieltag der Serie A den 12. Saisonsieg gefeiert. Gegen Chievo Verona setzte sich die Roma im heimischen Stadio Olimpico nach hartem Kampf mit 3:1 (1:1) durch und festigte damit zum Ende der Hinrunde den zweiten Tabellenplatz hinter Juventus Turin.

Rüdiger zeigte in der Zentrale der Dreierabwehrkette der Römer eine gute Leistung. Beim 0:1 nahm der Nationalspieler bei der Flanke von Mariano Izco am kurzen Pfosten Roberto Inglese aus dem Spiel, am langen Pfosten stand Jonathan de Guzman jedoch frei und traf per Flugkopfball zur Führung für die Gäste (32.).

Per Freistoß zum Ausgleich

Im Spielaufbau tat sich die Roma danach gegen tief stehende Gäste schwer. So musste ein Standard zum Ausgleich her. Mit dem Pausenpfiff zirkelte Stephan El Shaarawy die Kugel per Freistoß aus 18 Metern genau ins linke obere Eck (45+2.). In Halbzeit zwei legte Edin Dzeko früh mit dem 2:1 nach. Der Bosnier musste die Kugel nach einem Missverständnis in der Chievo-Abwehr aus drei Metern nur noch einschieben (52.). Danach kontrollierte AS souverän die Partie, Diego Perotti stellte mit einem verwandelten Elfmeter in der Nachspielzeit den Endstand her (90+3.).

In der Tabelle rückt Rüdiger mit der Roma für den Moment bis auf vier Punkte an Sami Khedira und Juventus Turin heran. Der Titelverteidiger hat allerdings ein Spiel weniger absolviert. Die Partie des 18. Spieltags beim Tabellenvorletzten FC Crotone wurde auf den 8. Februar verschoben, da Juve am Freitag (ab 17.30 Uhr) im italienischen Super Cup gegen den AC Mailand spielt.