Rostock gewinnt 1:0 in Halle

Im Nachholspiel des 10. Spieltags der 3. Liga gewann der FC Hansa Rostock 1:0 (1:0) beim Halleschen FC. Das Team von Trainer Pawel Dotschew ging schon in der 3. Minute durch Cebio Soukou in Führung und konnte diese bis zum Ende verteidigen. Durch den Sieg überholt Rostock Halle und steht nun einen Platz vor dem HFC auf Platz sieben.

Die Gäste aus Mecklenburg-Vorpommern erwischten im Erdgas Sportpark einen Start nach Maß. In der 3. Minute legte Marco Königs per Kopf ab für Cebio Soukou, der Gegenspieler Moritz Heyer stehen ließ und den Ball eiskalt im linken unteren Eck versenkte. Mit der Führung im Rücken zogen sich die Hanseaten zurück und überließen Halle die Initiative. Das hätte sich fast umgehend gerächt, doch Matthias Fetsch schloss zu überhastet ab und schoss knapp über das Tor (10.). Der Stürmer vergab kurz vor der Pause auch seine zweite gute Gelegenheit, Rostocks Keeper Ioannis war zur Stelle (45.).

Hansa bringt Führung über die Zeit

Auch nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren weiter Druck. Heyer war nach einem Fehler von Gelios zu überrascht und drückte den Ball mit dem Knie knapp am Tor vorbei (53.). Die größte Chance hatte einmal mehr Fetsch. Der Stürmer lief scheinbar frei aufs Tor zu, doch im letzten Moment störte ihn Julian Riedel noch entscheidend beim Anschluss (58.). Auch der Kapitän Jan Washausen vermochte den Ball nicht im Gehäuse unterzubringen (73.). Im Laufe der zweiten Halbzeit konnten sich die Ostseestädter ein wenig aus der Umklammerung befreien, schafften es aber nicht sich Chancen zu erspielen. So blieb es am Ende beim knappen 1:0.