Rödinghausen wirft Dresden aus dem Pokal

Zweitligist Dynamo Dresden ist im DFB-Pokal überraschend gescheitert. Die Sachsen unterlagen beim Regionalligisten SV Rödinghausen 2:3 (2:2, 2:2) nach Verlängerung und schieden damit zum siebten Mal in der ersten Runde des Wettbewerbs aus. Viertligist Rödinghausen feierte unterdessen eine starke Premiere im DFB-Pokal.

Dem in der 109. Minute eingewechseltem Maximillian Hippe gelang in der Nachspielzeit der Verlängerung (120.+3) der umjubelte Siegtreffer für den Underdog. Zuvor hatten Linus Meyer (20.) und Simon Engelmann (45.+1) für die Hausherren jeweils egalisiert. Haris Duljevic (11.) und Aias Aosman (25.) hatten die Gäste aus Sachsen zweimal in Führung geschossen.

Vor 3862 Zuschauern im Stadion von Drittligist Sportfreunde Lotte machte der Außenseiter Dresden über die komplette Distanz das Leben schwer, der Sieg des Außenseiters ging so in Ordnung.