RL Südwest: Dorow-Doppelschlag lässt Lautern jubeln

Einen Dämpfer erhielten die Aufstiegshoffnungen von Eintracht Trier am 21. Spieltag in der Regionalliga Südwest. Die Mannschaft von Trainer Roland Seitz verlor das Verfolgerduell bei der Reserve des 1. FC Kaiserslautern 1:2 (1:0) und verpasste die Chance, zumindest vorerst auf den zweiten Tabellenplatz vorzurücken.

Lars Bender (28.) brachte die Eintracht im großen Kaiserslauterer Fritz-Walter-Stadion zwar in Führung, noch vor der Pause mussten die Trierer jedoch einen Rückschlag hinnehmen. Michael Dingels sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (41.).

In Überzahl gelang den "Roten Teufeln" nach der Pause die Wende. Jan-Lucas Dorow (62./80.) erzielte für den FCK bereits seine Saisontreffer zehn und elf. Während die Lauterer seit vier Begegnungen ohne Niederlage sind und nur noch einen Punkt hinter der Eintracht auf Rang fünf rangieren, holte Trier aus den ersten beiden Partien im neuen Jahr lediglich einen Zähler.

"Wir haben uns zu viele individuelle Fehler erlaubt. Daher war die Niederlage selbst verschuldet Nach dem Platzverweis ist das Spiel gekippt", sagte Triers Trainer Roland Seitz. Sein Lauterer Kollege Konrad Fünfstück betonte: "Unser Sieg geht in Ordnung. Die Mannschaft hat gut funktioniert und gekämpft."

Marcel Sökler gelingt Siegtreffer für Waldhof Mannheim

Der SV Waldhof Mannheim setzte seine Positivserie gegen die Reserve von Eintracht Frankfurt weiter vor. Der 1:0 (1:0)-Heimsieg für den ehemaligen Bundesligisten bereits der vierte Sieg hintereinander im direkten Vergleich mit den Hessen. Marcel Sökler (38.) ließ die Waldhof-Fans unter den 2934 Zuschauern im Carl-Benz-Stadion jubeln. Die Eintracht-Reserve ging nach zuvor zwei Siegen hintereinander erstmals wieder leer aus.

Im 21. Saisonspiel kam die Zweitvertretung von 1899 Hoffenheim zum ersten Unentschieden in dieser Saison. Nach zuvor acht Siegen und zwölf Niederlagen trennten sich die Kraichgauer vom FC 08 Homburg 0:0. Die Gäste aus dem Saarland blieben damit auch im dritten Spiel in Folge ohne Niederlage.