RL Süd: Sonnenhof Großaspach bleibt Kickers auf den Fersen

Die SG Sonnenhof Großaspach mischt in der Regionalliga Süd weiter im Aufstiegsrennen mit. Dank eines 3:0 (3:0)-Heimsieges gegen die Reserve des TSV 1860 München am 31. Spieltag verkürzte der Tabellenzweite den Rückstand auf Spitzenreiter Stuttgarter Kickers zumindest vorerst auf drei Punkte. Die Kickers können jedoch am Sonntag im Heimspiel gegen die Reserve des FC Ingolstadt 04 kontern und wieder auf sechs Punkte davonziehen.

Johannes Fiand (10.), Matthias Morys (20.) und Sokol Kacani (38.) sorgten schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Die Münchner "Löwen" mussten bereits ihre vierte Niederlage in Serie hinnehmen.

Nach zuvor zwei Siegen unterlag der SV Waldhof Mannheim der Zweitvertretung von 1899 Hoffenheim 1:2 (0:1). Björn Recktenwald (21.) und Stefan Thesker (58.) sorgten mit ihren Treffern für das Erfolgserlebnis der Sinsheimer nach vier Spieltagen ohne Sieg. Vllaznim Dautaj (60.) konnte für den SV Waldhof nur noch verkürzen.

KSC-Reserve beendet Wormser Erfolgsserie

Die Erfolgsserie des Traditionsvereins VfR Wormatia Worms ist indes gerissen. Nach zuvor 15 Partien ohne Niederlage musste sich die Mannschaft von Trainer und Ex-Nationalspieler Ronny Borchers bei der Reserve des Karlsruher SC 1:3 (1:1) geschlagen geben. Für die Gastgeber war es bereits der fünfte Sieg aus den vergangenen sechs Spielen.

Dabei hatte die Partie im Wildparkstadion gut für die Wormatia begonnen. Marco Metzger (30.) brachte die Gäste in Führung. Noch vor der Pause gelang jedoch Patrick Dulleck (41.) der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit machten Simon Zoller (64.) und Marcus Piossek (68.) mit einem Doppelschlag für den KSC alles klar.

Der FC Memmingen blieb beim 2:2 (2:1) gegen den FSV Frankfurt II zwar zum vierten Mal in Serie ungeschlagen, verspielte aber eine 2:0-Führung, für die Stefan Heger (37.) und Dennis Vatany (40.) gesorgt hatten. Doppel-Torschütze Noyan Öz (45./53.) sorgte für den Frankfurter Ausgleich.

Den möglichen Siegtreffer für Memmingen vergab Tobias Heikenwälder (Memmingen), der mit einem Foulelfmeter an FSV-Schlussmann Pierre Kleinheider scheiterte (60.). Die Schlussphase musste der FCM in Unterzahl überstehen, da Torschütze Heger wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen hatte (71.).